XJR-Club Russia > Общение
Проблема с ПТС
abiker:
Обращаюсь за советом.
Мотоцикл идет ко мне с Владика по железной дороге, а документы на него уже пришли почтой.
Но при детальном рассмотрении обнаружилось, что невнимательные ГИБДД-шники забыли указать в ПТС дату его выдачи. То есть это поле просто-напросто пустое. Причем весь остальной текст напечатан на принтере.
Застраховать-то я застраховал, в полисе ОСАГО дату выдачи ПТС, грубо говоря, указали "с потолка". Но предупредили, что при постановке на учет скорее всего возникнут проблемы.
Я позвонил в фирму-посредник, через которую покупал мот с аукциона. Они просят выслать им обратно ПТС для исправления ошибки. Но - это лишнее время на ожидание.
Вопрос: как правильнее поступить? Действительно ли возникнут проблемы в ГИБДД, возможно ли решить этот вопрос на месте (может, пробить по базе и внести соответствующие изменения), можно ли от руки написать дату, или же отправлять документ на исправление обратно? Конечно, в понедельник позвоню в ГИБДД и задам эти вопросы им, а пока обращаюсь за советами форумчанам.
Саш:
скорее всего возникнут проблемы, т.к. в договоре купли-продажи указывается дата и орган,выдавший птс , да и в ГТД,именно в ГТД стоит дата выдачи ПТС. А на исправление уйдет 1-3 месяца...так что если мутить, то через принтер и так, чтоб дата выдачи ПТС совпала с датой выдачи ГТД.
ни в коем случае не от руки...
marco:
Отправь во владик самым быстрым и дорогим способом, что имеется. Я бы не спешил при оформление нового ПТС, из-за выигрыша нескольких недель.
rey0723:
Поговори со знакомыми гайцами если есть таковые, в принципе настроить принтер и в нужном месте проставить дату не проблема, проблема перебить дату! И дату надо ставить ту, каторая должна там быть. На случай пробивки документа. В хутшем случае придется отправлять. Я бы отправил в случае исправления, а в случае дополнения напечатал бы сам.
Саш:
кстати в гтд должен быть прописан диапазон выданных птс,за это тоже секас грозит!
Навигация
Перейти к полной версии