Матчасть > Тюнинг
Пробка под датчик температуры масла
Saharov:
Во кстати фото без рекламы и СМС, как раз свой поддон снимал :D
По придворному каталогу Ямахи датчик ставится сюда, там просто тупое глухое технологическое ответвление масляного канала, на токе масла это не скажется никак.И температура замеряется в самой горячей зоне.В поддон крутить смысла нет, там масло после радиатора уже охлаждённое, да и сам поддон охлаждается набегающим потоком воздуха, так что это будет просто показометр какой то.Проще уж луисовскую заливную пробку вкрутить-она температуру воздуха в картере показывает :D
Shiftuia:
--- Цитата: Saharov от 11 Февраля 2018, 20:18:48 ---Во кстати фото без рекламы и СМС, как раз свой поддон снимал :D
По придворному каталогу Ямахи датчик ставится сюда, там просто тупое глухое технологическое ответвление масляного канала, на токе масла это не скажется никак.И температура замеряется в самой горячей зоне.В поддон крутить смысла нет, там масло после радиатора уже охлаждённое, да и сам поддон охлаждается набегающим потоком воздуха, так что это будет просто показометр какой то.Проще уж луисовскую заливную пробку вкрутить-она температуру воздуха в картере показывает :D
--- Конец цитаты ---
А вот за это фото спасибо, ибо на картинках видел как народ ставит датчик с левой стороны двигателя, под крышкой зажигания, или с правой стороны, в поддон. Про это место даже не знал. По мегазипу глянул, и там и там пробки эти одинаковые. В следующий раз в гараже гляну, куда мне проще будет ставить датчик - слева или спереди, как у тебя.
Saharov:
Рекомендую больше читать заводскую документацию и каталоги официального афтермаркета и меньше смотреть всякие картинки, хотя датчики и слева и справа ставят и мотоциклы ездят и моторы работают.
Dust:
А я справа, за место пробки поставил. Снять часть рамы дело 5 минут, держится на 4 болтах. Да и как раз там подача на радиатор идет.
Шмит:
Я ставил яшимуру, мне рама не мешала, один глушак банку скинул и все. У меня в ветке фото есть.
Навигация
Перейти к полной версии