Матчасть > Запчасти

Регулировочные шайбы клапанов

<< < (43/57) > >>

Славик VRN:
Ребята есть у кого шайбы :
280-1 шт
282-2 шт
285-4 шт
290-1 шт

Rubberman:

--- Цитата: Grom-Skynet от 06 Августа 2013, 01:02:01 ---
--- Цитата: Рым-Болт от 05 Августа 2013, 23:45:31 ---мужики,с тойоты шайбы по круче наших будут,у них тепловое расширение меньше,если наши уходят в размере на 004,то те шайбы максимум на 002.

--- Конец цитаты ---

Во.. я же говорил...

У самого 9 штук стоят... тоетовские...

--- Конец цитаты ---

Ну так тем более надо оригинальные ямаховские ставить. Чай, ямаховские инженеры тепловое расширение под свои шайбы считали, а не под тойотовские.

East:
Ох черт возьми, в какие дебри лезем! Коэффициент теплового расширения зависит от типа материала. И там и там сталь, какая- вопрос интересный, но не сильно важный, потому как отличаться этот коэффициент будет очень не сильно, и на толщине, пусть даже 3 мм даст изменение размера на величину не больше погрешности измерения. Короч, пох какие шайбы, лишь бы толщина и твердость соответствовали.

Rubberman:
Написали уже выше, на сколько они отличается - можно скипать эти размышления :)
С другой стороны, цокают клапана при сильном нагреве. Т.е. чем меньше они расширяются, тем меньше цокают.
Кароче, плюнуть и купить то, что дешевле :)

maks_chita:
Чот я не понял, судя по схеме на мегазипе, на чесотках, регулировочные шайбы стоят под толкателями, а не сверху? Получается, что бы на часотке клапаны отрегулировать надо вал снимать?  *repa* А то у меня похоже какой-то из клапанов цокотит на 2 цилиндре.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии