Мотобарахолка > Продажа мотоциклов

ИНЖЕКТОР XJR 1300 2007г. 280 000р. Состояние идеальное. СРОЧНО

<< < (25/46) > >>

Saharov:

--- Цитата: Sandro 71 от 03 Сентября 2018, 12:29:09 ---Прикольно почитать с утра такое  *shlyapa*

--- Цитата: Saharov от 03 Сентября 2018, 00:51:55 ---
Стасик-а с чего ты решил что я сахарный  ???
Я тебе вроде пробовать не давал  ???

--- Конец цитаты ---
Таки дай попробовать , может всё изменится  ???

--- Конец цитаты ---
Неее-на это я пойтить не могу. *bue*
Думаю ему его жена рассказала  *facepalm645*

East:
Ох, Темыч, вот не пойму я, неужели твои карбовые настолько ушатаны были, что пердят и с провалами едут?) Инжектор раскрывает потенциал этого двигателя при довольно больших вливаниях. Топливная система настроена на экологию, а не на езду. Перенастройка - поверкоммандер 20к, автотюн столько же (б/у от 10к), ну или стенд от 15к. Манифолды металлические, не потрескаются, но и заменить нечем, выход -  растачивать, а это гемор и без возможности возврата к стоку. Вот пересел я на неделю обратно на карбовый и нарадоваться не мог управляемостью, расходом и тягой на низах. Потихоньку подумываю о том, что все таки надо вваливать бабло в инжекторный и доводить его до ума) коммандер есть, настраиваю наобум, но хуже стока точно не стало, и по ощущениям немного меньше расход)

EviL_LaugH:

--- Цитата: East от 03 Сентября 2018, 14:08:52 ---Ох, Темыч, вот не пойму я, неужели твои карбовые настолько ушатаны были, что пердят и с провалами едут?) Инжектор раскрывает потенциал этого двигателя при довольно больших вливаниях.

--- Конец цитаты ---
Толь, я уже писал, что для того, чтобы карбюраторный мотор работал хотя бы подобно инжекторному, требуются большие финансовые вливания в разборку, чистку и синхронизацию, плюс как минимум необходим новый воздушный фильтр и новые свечи. Тогда - да, некоторое время карбюраторный мотор будет работать приятно, ровно, без дерганий, провалов и тому подобных вещей. Но потом начинается постепенное старение механизма, загрязнение фильтра, износ игл и их колодцев, износ дросселей и их заслонок, уровень потихоньку уходит, жиклёрчики подзасираются, пружиночки чуть подустали и дросселя чутка по-разному взлетают, то там, то здесь... всё это происходит постепенно, не сразу, ты к этому привыкаешь, начинаешь считать, что так и должно быть, ну вроде работает мот и ладно, ну чуть холостые неровные, ну чуть подёргивает на переходном, вот такая вот мелочная фигня, понимаешь? Меняешь воздушник и прямо резкое улучшение, это да, сильно влияет, я не раз писал об этом, но износ механики-то никто не отменял, вот проехал ты уже полтишок за пару сезонов, а износ накапливается и накапливается, вот уже карбы пора подстраивать под изменившиеся условия... Это не критичные неисправности, я не говорю о каких-то там адских дерганиях и провалах, нет, всего по чуть-чуть, то там, то здесь, вот ты чуть хуже бензин залил и мотик уже по-другому себя ведёт, холостые скажем чуть задрались или наоборот уменьшились, сегодня чуть жарче, завтра чуть прохладнее, опять туда-сюда смесь скачет в пределах допуска, опять же - это нормально, ну не может механика обеспечить стабильность электроники, поэтому все как бы кладут на это дело [censored], но стоит сесть на инжектор или ввалить ещё денег в очередную отстройку карбов - и ты понимаешь, как должно быть, это отлично видно на контрасте, было так, а должно быть - вот так.

Карбы в любом случае не обладают возможностями по самонастройке и не имеют обратной связи по смеси, они не могут обеспечить самостоятельных длительных топливных коррекций с течением времени, вот ты их настроил один раз и всё, а то что с течением времени в третий горшок стало необходимо лить больше топлива, а во второй меньше - этого механика не сможет обеспечить никак, а о поцилиндровом анализе смеси и неравномерности работы мотора и говорить не приходится, карбы при всём желании не смогут понять этого.

Я уже говорил, я ездил на нескольких многоцилиндровых карбовых и нескольких инжекторных мотоциклах, во всех случаях инжектор лучше реализует потенциал по эластичности, равномерности работы, приёмистости и ещё кое-каким потребительским качествам, которые даже словами описать сложно, нужно просто чувствовать.

Единственный случай, где карбюратор может быть для меня предпочтительнее - это одноцилиндровая малокубатурная техника, всякие ёбрики и прочие скутеры, там да, инжектор не даёт особых преимуществ. Но на многоцилиндровых байках? Нет, спасибо, с меня, пожалуй, хватит.

East:
Как я понял, для стабильной работы и полноценной отдачи инжекторного именно хыжа надо отключать (обманывать) лямбду и датчик температуры движка как минимум. То есть из возможной подстройки топлива остается только дмрв, да согласен, он скорректирует дохлый воздухан. Ни о какой добавке топлива на ходу в конкретный горшок не может быть и речи, так как датчики  соответствующие отсутствуют) Мечтаю об автотюне и настройке пары топливных карт под разные условия, но впереди отпуск, в котором я винца попить хочу больше, а там уже и конец сезона) Так что все настройки уйдут к следующему сезону. И еще думаю уменьшить диаметр вторичных дроссельных заслонок.

EviL_LaugH:

--- Цитата: East от 03 Сентября 2018, 15:09:08 ---Как я понял, для стабильной работы и полноценной отдачи инжекторного именно хыжа надо отключать (обманывать) лямбду и датчик температуры движка как минимум. То есть из возможной подстройки топлива остается только дмрв, да согласен, он скорректирует дохлый воздухан. Ни о какой добавке топлива на ходу в конкретный горшок не может быть и речи, так как датчики  соответствующие отсутствуют) Мечтаю об автотюне и настройке пары топливных карт под разные условия, но впереди отпуск, в котором я винца попить хочу больше, а там уже и конец сезона) Так что все настройки уйдут к следующему сезону. И еще думаю уменьшить диаметр вторичных дроссельных заслонок.

--- Конец цитаты ---
Разве у хыжера есть ДМРВ? Я всегда полагал, что там пара ДАД.

Главный датчик для поцилиндровой топливной коррекции, это собственно датчик положения коленвала, никаких дополнительных датчиков не требуется, именно по нему (по неравномерности вращения) инжектор судит о необходимости добавить или убавить топливо в каждом горшке, также по нему прекрасно определяется рабочий такт в каждом конкретном цилиндре и делается фазированный впрыск при отсутствии ДПРВ, но это уже отдельная тема, к хыжеру особо не применимая.

Смысла обманывать лямбду не вижу, тем более не вижу смысла обманывать датчик температуры, именно они отвечают за обратную связь и за реализацию одинаковых потребительских характеристик при разной температуре мотора, львиная доля преимуществ именно впрыска в данном случае будет потеряна.

Субдроссели лучше не трогать, на фазерклубе несколько людей тюнинговали таким образом FZ1, причём устанавливали себе субдроссели от какого-то важного пиндосского тюнингатора с российскими корнями из нью-йорка, результат был плачевен, провалы до выхода на мощностной режим и неровные ХХ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии