XJR-Club Russia > Путешествия

Грузия июль 2018 (съездил!)

<< < (3/5) > >>

Тото13:
Да и зануд мне кажется пора уже отстреливать....... Размножаются Су..!!!!!!!!! ))))))))))))))

Steplock:
Очень круто!
Спасибо за отчёт и Советы, я уверен, все кто поедет, прибегнут к ним!
Я 2й год мечтаю туда поехать, но в этом году сорвалось:((
Был пару лет назад на 4 дня, пил везде, был тоже везде но по недолгу (у нас был водитель)
Вот теперь хочу сам туда рвануть...

Zanuda:

--- Цитата: Тото13 от 10 Сентября 2018, 02:11:20 ---Реал круто в 1 лицо! Но ты бро номер 2. Ибо есть такой бабайкер из Иркутска который Сделал. Иркутск.-Грузия_Крым_Москва-Иркутск.
Постораюсь быть хотя бы 4м (

--- Конец цитаты ---
привет) я за призовыми местами не гнался, просто ехал  :P

--- Цитировать ---Посмотрел, перечитал очь хорошо. Хорошо эт 4) Ты там что тайными тропами до Батуми катил?

--- Конец цитаты ---
До Батуми и назад ехал самой популярной дорогой - через Кутаиси. Есть еще одна дорога вдоль границы с Турцией, через Ахалцихе, но местные в итоге меня отговорили туда ехать (ехать от Тбилиси до Ахалцихе по короткой дороге тоже не стоит, парни на спорттурах это гарантируют). Хотя кто что рассказывает. Некоторые говорят, что там можно нормально проехать и виды хорошие, другие - что дорога узкая, горная, местами без покрытия, да и пробки могут быть.. так что я не решился.
А вообще, в Батуми больше не хочется. Там шумно, жарко, нет не так - ЖАРКО  *swoon* натуральный ад - в сезон очень много людей и машин, много брусчатых дорог. Да и охладел я уже к морю: за три ночи, что провел на побережье, один раз сходил искупаться.. В следующий раз, если захочется моря, до Уреки может доеду, искупаюсь, заеду в Поти и назад. Но дорога по побережью от Уреки до Батуми стоит того, чтобы разок по ней прокатиться.

--- Цитировать ---По городам катал? Как Грузинки? )))

--- Конец цитаты ---
Грузинок не пробовал, ибо у них там Кавказ, до сих пор сильны обычаи и традиции. Так вот попробуешь раз, и женись потом.. А я еще молод! *onhorse* Но жаждущие любовных утех могут поживиться нашими российскими туристками или европейскими (нужен инглиш), коих там в избытке.
Города меня интересовали мало, старался проезжать стороной. Вот очень понравилось в Мартвили! Деревня деревней, зато тихо, вдали от оживленных трасс, туристов немного, но есть все блага цивилизации: вайфай, кафе, вполне сносные дороги итд. И вдобавок шикарные виды, нужно только чуть отъехать от деревни - 5-7км. В Боржоми тоже очень круто, и там в ущелье не так жарко.

--- Цитировать ---3й год туда планы. До Батуми. ЭЭх! Население каК в смысле Россиян? Не спрашиваю про приморское.

--- Конец цитаты ---
Никакой предвзятости или негативного отношения к нашим я не встречал. Ощущение, что съездил к бабушке в деревню. Все как будто тебя и ждали, чтобы поболтать, расспросить про дела, накормить и напоить ::) Стоит где-то остановиться на мотоцикле, через минуту-две уже кто-то подходит из взрослых, начинается разговор "откуда? куда? нравится в Грузии?", а через пять минут вы уже вместе над чем-то смеетесь. Вообще, народ крайне доброжелательный и общительный. Утром вышел на завтрак, сказал "гамарджоба" официанту, перекинулся с ним парой слов, потом с кем-то еще, еще.. оп! и день прошел *repa* и всё это непринужденно и ненавязчиво.
Про приморское я никогда не заводил разговор. Не о чем там говорить. Кроме политики есть множество других тем для поболтать.
Хотя, на одной заправке разговор был примерно такой:
- "ооо какой мотоцикл, сколько жрет? сколько прет?"
- "да я в советской армии служил, потом институт в России заканчивал"
- "эти два *censored* не смогли что-то поделить, войну развязали, а мы - грузины с русскими - всегда будем братьями"
- "пойдем вина выпьем домашнего!"

Бывает ещё, стоишь такой, как честный гражданин, ждешь зеленого сигнала на светофоре, открывается окно соседней машины и водитель начинает с тобой разговаривать) сценарий диалога всегда один и тот же, с небольшими вариациями "откуда? нравится в Грузии? куда? оооо там <рассказывает что-то интересное про место, и чем оно знаменито на всю страну>! хорошего отдыха!"
Надо понимать, что грузины тоже люди, и если вести себя, скажем так, "неуважительно", то и отношение к тебе будет соответствующее.

ну вот, опять портянку накатал! *chees*

Sandro 71:
Ты давай пиши поэмы , а мы тут слюни попускаем  *shlyapa*

Zanuda:

--- Цитата: Sandro 71 от 10 Сентября 2018, 16:12:33 ---Ты давай пиши поэмы , а мы тут слюни попускаем  *shlyapa*

--- Конец цитаты ---
Если зимой чего вспомню в ностальгическом порыве, напишу! *alk* может, наконец, возьмусь видео разгрести с экшн-камеры.
Новый очет будет уже в следующем году. Хочу выкроить три недельки в мае-июне для очередного трипа. Скорее всего, уже с кусочком Турции и на другом мотоцикле.

--- Цитата: Steplock от 10 Сентября 2018, 04:46:06 ---Очень круто!
Спасибо за отчёт и Советы, я уверен, все кто поедет, прибегнут к ним!
Я 2й год мечтаю туда поехать, но в этом году сорвалось:((
Был пару лет назад на 4 дня, пил везде, был тоже везде но по недолгу (у нас был водитель)
Вот теперь хочу сам туда рвануть...

--- Конец цитаты ---
Спасибо за отзыв! *friends* рад стараться!

Вообще, не представляю, как еще в сезон съездить в Грузию, кроме как мотоциклом. Самолетом - дорого, да и на месте никакой мобильности (читай: зря потраченные деньги, время и здоровье); авто напрокат - вдвойне дорого *facepalm645* Автомобилем весь путь - комфортно, но стоять в пробке на границе 6-12 часов.. вот на двух колесах - самое оно! Открытость всем ветрам, палящему солнцу, проливному дождю с градом, грязи и жирным жукам - вооот это настоящее единение с природой! А постоянный риск навернуться добавляет пикантности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии