Матчасть > Ходовая часть

Вобблинг ощущается

<< < (20/23) > >>

zanuda13:

--- Цитата: Saharov от 16 Августа 2018, 03:42:14 ---Чудеса какие то.Чем туже руль на скорости тем меньше вероятность расколбаса, на этом принципе все демпферы устроены  ???

--- Конец цитаты ---
Андрюха, ты не прав ???
 Демпфер работает исключительно плавно (ибо матюльмасло) *ded*

--- Цитата: mxl от 16 Августа 2018, 03:47:52 ---..............................азу))) я так понимаю при затянутой гайке нарушается самовыравнивание мотоцикла чтоли. Если б............................

--- Конец цитаты ---
типо того. Мот должен выравниваться. На скорости это не наклон, а микроподравнивания рулем. Подшипник перетянут, поворот микрорывками, все по нарастающей.

ЗЫ.на свежих и смазанных подшипниках не проявится.

ЗЫ2. Если распустить все подшипники, гайки, то возникновение расколбаса снизится *shlyapa*

Подтверждение - люди приехавшие в сервис с люфтом в пол сантима на маятнике :D

Saharov:
А роторный  *popcorm* ;)
Я хотел сказать что колебание в чём то вязнет, в перетянутом подшипнике, в масле , в пружинках или дисках, сугубо похрену.

zanuda13:
а разница?
  Кроме количества настроек и прогрессии

zanuda13:

--- Цитата: Saharov от 18 Августа 2018, 00:22:26 ---А роторный  *popcorm* ;)
Я хотел сказать что колебание в чём то вязнет, в перетянутом подшипник...................

--- Конец цитаты ---
подшипник начинает двигаться на уровне макро, микро, нано (хер знает как) рывками.
И амплитуда возрастает по нарастающей. Больше скорость, чаще подруливания, больше микрорывков.
  На ощупь и на глаз не видно. Может немного туговато поворачиваться руль.
Все зависит от канавок.
Если подшипник набит, то без вариков проявится.
Или китай голимый

Saharov:
Если набило канавки то это замена, я не рассматриваю случай с нерабочим подшипником.
Критерий один-если подшипник рулевой был недотянут и так ездили то его надо менять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии