Матчасть > Двигатель и КПП
Провёрнутый вкладыш на 1 цилиндре
siberyak:
Разобрал я мотор.Добрался до вкладышей и вот передо мной картина такова что у 1 цилиндра стоит видимо китайский вкладыш с 1 стопором и вкладыш сам тонкий.Сняв с 4 цилиндра вкладыш там стоял видимо оригинал он с метками чёт B в кружке и еще что-то и он гораздо толще и вот я в ступоре сейчас,зачем было ставить китайский вкладыш и почему он намного тоньше остальных???ах да коленвал почти не задело и вот какого типа мне заказывать вкладыши ибо я так и не понял какой именно мне нужен в цветах? взял себе 400 в 15 лет а теперь даже немного рад тому что придется её капиталить зато потом буду уверенным в моторе и буду возможно её продавать с чистой душой
Saharov:
Что то я не слышал про китайские вкладыши ???
Тебе просто самодельный поставили и продали мапет помотобрацки :D
Вычисляй вкладыш согласно меткам на колене и на картере.
Это написано в мануале.
Тихон:
Вычисляй вкладыш согласно измерениям коленвала. Если вкладыш тоньше других, значит это единственный родной вкладыш ( если эта шейка не напылена).
Тихон:
Кстати метки имеют какое то значение только для новых деталей.
Saharov:
--- Цитата: Тихон от 01 Сентября 2018, 22:12:52 ---Вычисляй вкладыш согласно измерениям коленвала. Если вкладыш тоньше других, значит это единственный родной вкладыш ( если эта шейка не напылена).
--- Конец цитаты ---
Не выйдет, размер вкладыша не указан, только цвет.То есть вычислить то толщину мы можем, но смысла в этом нет.
Там вообще всё мрачно, по формуле согласно цифрам на колене и картере можно получить цвет вкладыша и поставить только его.
При условии что колено в допуске и постели живы.И только после этого можно померить масляный зазор пластигагами.
Это конечно если исключить инновационные методы с использованием доработанных напильником вкладышей от Камаза :D
Топикстартер похоже не очень понимает во что ввязывается.Рекомендую сперва почитать про процедуру в мануале на 1200, а потом уже конкретику посмотреть в родном чесоточном мануале на японском языке *chees*
Навигация
Перейти к полной версии