XJR-Club Russia > Разбор полётов
ну, с почином. меня посчитайте :)
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Сентября 2018, 12:38:23 ---В постановлении ВС РФ все написано. Там четко указано, что если человек движется по обочине в нарушение правил, то обязанность уступить ему дорогу при маневре - отсутствует.
--- Конец цитаты ---
Ну там есть один момент, человек поворачивающий ехал по дороге и маневр совершал в ее пределах. Т.е. грубо чел с обочины выскочил на дорогу не уступив (я молчу про встречку). Если ты выезжаешь на обочину, все может быть иначе истолковано. Это решение скорее для тех, кто с обочины вылетает под колеса.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Johny от 21 Сентября 2018, 12:47:33 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Сентября 2018, 12:38:23 ---В постановлении ВС РФ все написано. Там четко указано, что если человек движется по обочине в нарушение правил, то обязанность уступить ему дорогу при маневре - отсутствует.
--- Конец цитаты ---
Ну там есть один момент, человек поворачивающий ехал по дороге и маневр совершал в ее пределах. Т.е. грубо чел с обочины выскочил на дорогу не уступив (я молчу про встречку). Если ты выезжаешь на обочину, все может быть иначе истолковано. Это решение скорее для тех, кто с обочины вылетает под колеса.
--- Конец цитаты ---
Там человек на прилегающую территорию съезжал, соответственно пересек обочину и место столкновения зафиксировано НА ОБОЧИНЕ, обочина это тоже элемент дороги, читай внимательно, в постановлении все написано :)
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Сентября 2018, 12:50:05 ---Там человек на прилегающую территорию съезжал, соответственно пересек обочину и место столкновения зафиксировано НА ОБОЧИНЕ, обочина это тоже элемент дороги, читай внимательно, в постановлении все написано :)
--- Конец цитаты ---
Аааа, я подумал, что во двор, но по дороге сворачивал. Т.е. он был именно на дороге, а не на обочине.
константин:
--- Цитата: Johny от 21 Сентября 2018, 12:47:33 ---
--- Конец цитаты ---
Ты правильно читаешь статью где написано что двигаться по обочине нельзя. Но в статье не написано что не надо уступать,это уже слова судьи или гаишника написанные в поиснении.
Если ты совершаешь поворот на лево или выезжаешь с прилегающей тер.на главную с левым поворотом и к тебе прилетают в левый бок,машина двигающаяся по встречке в нарушение правил,как думаешь кого обвинят?
--- Конец цитаты ---
константин:
выпишут штраф за движение по обочине, а в аварии обвинят того кто выполнял манёвр.ВОТ И ВСЁ.
Навигация
Перейти к полной версии