Матчасть > Двигатель и КПП

Муки выбора сцепления

<< < (7/13) > >>

Johny:

--- Цитата: rtype от 15 Марта 2019, 16:13:11 ---Пришло мне тут сцепление TRW, полез менять и чет грустно стало, замерил старые диски, а они всё 2.97 и прижимная тарелка на 7 мм от плоскости выступает, теперь сижу репу чешу, какого хрена оно буксовало на 4-5 передачи после 6000 оборотов

--- Конец цитаты ---
Тарелка может и выступает, но "обмякла"? Поменяй ее сначала на v-max.  *repa*

East:
У меня тоже сцепление с живыми абсолютно фрикционами буксовало.Тут фишка в том, что диски могут подгорать по поверхности от пробуксовок и становиться более скользкими, при этом все будет в норме.  Ну и да, пружина с лимитом по мануалу в 6мм это уже совсем мертвая, думается мне, что ее надо хотя бы раз в 10 лет менять независимо от пробега.

Saharov:

--- Цитата: rtype от 15 Марта 2019, 16:13:11 ---Пришло мне тут сцепление TRW, полез менять и чет грустно стало, замерил старые диски, а они всё 2.97 и прижимная тарелка на 7 мм от плоскости выступает, теперь сижу репу чешу, какого хрена оно буксовало на 4-5 передачи после 6000 оборотов

--- Конец цитаты ---
Пружина устала  *shlyapa*

zanuda13:

--- Цитата: East от 15 Марта 2019, 17:08:08 ---........ки могут подгорать по поверхности от пробуксовок и становиться более скользкими, при этом все будет в норме.  Ну и да, пружина с лимитом по мануалу в 6мм это уже совсем мертвая, дума..............

--- Конец цитаты ---
*ded*

SaShok:
Тоже чудила сцепа. Промер дисков особо износа не выявил. В итоге зачистил диски наждачкой и поставил вторую б/у пружину, затянул и забыл

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии