Матчасть > Двигатель и КПП
Муки выбора сцепления
rtype:
Пружина новая пришла, буду ставить новые диски и новую родную пружину
East:
--- Цитата: rtype от 16 Марта 2019, 20:19:15 ---Пружина новая пришла, буду ставить новые диски и новую родную пружину
--- Конец цитаты ---
С одной стороны правильное решение, а с другой, сцепа у нас на пределе крутящий момент держит. Любой тюн впуска-выпуска даже новую живую сцепу заставит буксовать и прижигать поверхность фриков, и все по новой.
rtype:
Глушак у меня конечно пердоток стоит, но из японии уже едет полностью штатный выхлоп, ну конечно патрубок фильтра подрезан :D
EviL_LaugH:
--- Цитата: East от 17 Марта 2019, 22:19:31 ---
--- Цитата: rtype от 16 Марта 2019, 20:19:15 ---Пружина новая пришла, буду ставить новые диски и новую родную пружину
--- Конец цитаты ---
С одной стороны правильное решение, а с другой, сцепа у нас на пределе крутящий момент держит. Любой тюн впуска-выпуска даже новую живую сцепу заставит буксовать и прижигать поверхность фриков, и все по новой.
--- Конец цитаты ---
В принципе фрики прижигаются не сразу. Я с буксующей сцепой 40 тысяч наездил, просто скидывал газ, если на резком ускорении буксовала. Главное долго в буксе не держать, иначе фрики палятся и стекленеют, а дальше в геометрической прогрессии вплоть до полного отсутствия сцепления. На фесте под киевом так по пьяни ебру одному сцепло спалили, газовали в горку с тремя пьяными телами на нем, наутро можно было передачи как угодно щелкать на работающем мотоцикле, сцепления просто не было, совсем :))))
Но так да, сцепа у Больших слабая, это правда.
rtype:
Что то у меня муки выбора переросли в муки замены.
Разобрал я своё сцепление всё промерил и не обратил внимание, а теперь при сборке впал в ступор.
Ситуация следующая, если я правильно понимаю, то у нас используются 2 вида дисков, первый вид, это первый и последний диск, второй вид, всё между ними. Так вот у меня оказалось, что оба диска которые отличаются от других стояли первым и вторым от двигателя.
Вот теперь сижу и репу чешу, то ли я дурак, то ли *wall*
Укажите путь заблудшему :D
Навигация
Перейти к полной версии