Матчасть > Ходовая часть
Как открутить воздушную камеру Амортизаторы Ohlins + помощь знающих
strikehammer:
Подскажите как открутить воздушную камеру как на фото.
Второй раз перебираю елинсы 96 года без настроек , не могу эту камеру открутить. В какую сторону откручивать?
Пару лет назад перебрал аморты поставил поршни в сборе от маус рейсинг , с сальником пыльником в комплекте и втулкой. 30 тыс проехал.
Решил масло поменять и снова не смог открутить эту камеру , что бы ревизию провести той полости. В итоге только масло поменял , его там мало нужно.
Так же заметил что как будто в одном аморте весь воздух не выходит. люфта нет штока в бока не в верхнем не в нижнем положении.
А вот при прокачке сжимаешь когда до упора когда даже уже полностью почти прокачан аморт , при полном сжатии в низу когда вытягивать начинаешь , он на 5 мм без сопротивления идет.
В другом такого нет , тоже если кто занет подскажите.
То есть аморты работают , сжимается лекго , при накачке 10 атмосфер , шток выходит сам быстро , без накачки 10 атмосфер шток выходит медленно сам. Но один из амортов делатет то что написано чуть выше , без 10 атмосфер он медленно до конца не выходит как другой , только на 1 см и останавливается и переход без сопротивления 5 мм примерно в самом сжатом состоянии и обратно.
East:
Воздух в масле, вот и ходит поршень без сопротивления
mack:
Прокачивай ещё. Тоже самое было при замене масла, воздушную камеру я не вскрывал, просто надо больше прокачивать, добавляя масло.
strikehammer:
Я же не первый раз прокачиваю , уже как только не прокачивал , воздух больше не выходит. добавлять некуда , раз по 20 прокачивал после каждого добавления , там воздух должен был давно уже вытравиться. 1.5 часа наверно прокачивал бестолку. Второй за 20 минут прокачался , просто постепенным добавлением масла. А этот ни в какую.
silwer:
--- Цитата: strikehammer от 12 Марта 2019, 10:29:47 ---Я же не первый раз прокачиваю , уже как только не прокачивал , воздух больше не выходит. добавлять некуда , раз по 20 прокачивал после каждого добавления , там воздух должен был давно уже вытравиться. 1.5 часа наверно прокачивал бестолку. Второй за 20 минут прокачался , просто постепенным добавлением масла. А этот ни в какую.
--- Конец цитаты ---
Ну, тащи аморт в церковь.
Один товарищ неделю прокачивал задний тормоз. Тоже думал, что чудеса. Оказалось, в изгибе шланга над маятником был пузырь воздуха.
А так да, версий придумано было много... И всё мимо
Навигация
Перейти к полной версии