Матчасть > Ходовая часть
Как открутить воздушную камеру Амортизаторы Ohlins + помощь знающих
strikehammer:
Ну значит в церковь нести придется. Освещать)
С задним тормозом это ладно в шланге , а ведь многие не знают , что с внутренней стороны еще один штуцер и пока с двух сторон не прокачаешь тормоза будут вялыми.
Jack Ignition:
Камеры откручиваются как обычно, обычное направление резьбы, просто мелкий шаг. Идёт камера туго до самого конца, потому что её тормозит резиновое кольцо внутри. Я откручивал от руки обе камеры, только руки должны быть чистые и сухие.
strikehammer:
нашел откуда стук в задней подвеске был , не знаю поможет это кому нет , так как было непонятно откуда стук , я и маятник перебрал , втулки новые в маятнике поставил и подшипники , саленблоки в подвеску новые оригинальные поставил , в колесе подшипники заменены летом были. А стук при сжатии был непонятно откуда точно. Прокачал оба амортизатора , со второго раза получилось и второй прокачать до конца. И стук был из за того , что в одном амортизаторе воздух когда накачиваешь он быстро накачивался , а во втором долго , и в том в котором быстро накачивался получалось , что воздух не давил в масло и при сжатиии резком , создавалось разряжение между поршнем который ходит и тот который с сальником , и тот который с сальником смещался внутрь за основным на пол сантиметра наверно или 3 мм и обратно возвращался , воздух не проходит всё новое , но из за того , что поршень воздушный либо заклинило либо он в верхнем положении не идет давление на масло.
Надеюсь меня поймут кто будет это читать.
Теперь нужно как то попробовать еще раз открутить этот резервуар воздушный , что бы понять что там , заклинил он или просто в верхнем положении. так как давление он держал 30 тыс км и ни на 0.1 атмосферы даже не падало давление за 2 последних сезона.
Jackson:
--- Цитата: strikehammer от 17 Марта 2019, 13:30:24 ---нашел откуда стук в задней подвеске был , не знаю поможет это кому нет , так как было непонятно откуда стук , я и маятник перебрал , втулки новые в маятнике поставил и подшипники , саленблоки в подвеску новые оригинальные поставил , в колесе подшипники заменены летом были. А стук при сжатии был непонятно откуда точно. Прокачал оба амортизатора , со второго раза получилось и второй прокачать до конца. И стук был из за того , что в одном амортизаторе воздух когда накачиваешь он быстро накачивался , а во втором долго , и в том в котором быстро накачивался получалось , что воздух не давил в масло и при сжатиии резком , создавалось разряжение между поршнем который ходит и тот который с сальником , и тот который с сальником смещался внутрь за основным на пол сантиметра наверно или 3 мм и обратно возвращался , воздух не проходит всё новое , но из за того , что поршень воздушный либо заклинило либо он в верхнем положении не идет давление на масло.
Надеюсь меня поймут кто будет это читать.
Теперь нужно как то попробовать еще раз открутить этот резервуар воздушный , что бы понять что там , заклинил он или просто в верхнем положении. так как давление он держал 30 тыс км и ни на 0.1 атмосферы даже не падало давление за 2 последних сезона.
--- Конец цитаты ---
Присылай, отремонтирую нормально
strikehammer:
всё уже , эпопея закончилась , всё работает ничего не стучит. Но мне кажется первые аморты ohlins имеют нюансы по работе. Всё равно при резком прожимании не бесшумно сжимаются аморты или вообще вся задняя часть. Хотя их работу проверял и работают они как и нужно.
Навигация
Перейти к полной версии