Матчасть > Топливная система

Про нагар, расход и обороты.

(1/15) > >>

Doomsday:
Всем привет!  *moto*
В общем мот 1300 1998г.в. Были сделаны синхрон карбов, выставлены зазоры в грм, свечи иридиевые зазоры 0,8, масло ipone, воздушный элемент сток. Нагар на свечах чернее некуда, на всех 4ёх одинаковый. Мот не захлёбывается и не троит, при резком открытии дроссельной заслонки набирает оч резво на любой передаче. При закрытии заслонки отстреливает в выхлопную тихо, но продолжительно, т.е не похоже на не плановые вспышки, а скорее на догорающее топливо в выхлопном коллекторе. Проверил датчик TPS-всё как полагается стрелка на 5000. Расход топлива порядочный, и даже можно сказать большой. Бака хватает макс на 210-220км. Заслонка обогащения смеси закрыта полностью-проверено. Все выше сказанное при температурах масла(двигателя) 65-85 град и выше. Холостой держит но кажется совсем немного елезаметно плавает.  В этом же случае мот без приоткрытой процентов на 40% ручки газа не запускается.

Теперь же опишу мот на холодном.
 Как и полагается с открытой заслонкой обогащения запуск с пол оборота стартера. Потребность в заслонке пропадает при достижении температуры масла 30-40 град. немного подгазовывая после закрытия заслонки обороты устанавливаются на уровне 500-600 так и наровив заглохнуть, но не глохнет. Далее при резком открытии дросселя обороты набираются как и должны но при закрытии падают и двиг совсем останавливается. Чем больше двиг прогрет тем меньше вероятность что при закрытии газа он заглохнет. По идее то вроде бы всё и логично, двиг прогревается тем самым устойчивее работает. Но опять же только где то с 65 град, холостой не опускается ниже 900, а потом устаканивается и держит мои настроенные на горячуюю 1000-1100.

Товарищи я загоняюсь или посоветуете что нибудь дельное?) В общем то напрягают 2 момента: расход и нагар на свечах. Опыта в настройке карбов нет, крутить вертеть в слепую не особо хочу. Читаю про уровень в поплавковой, но пока к действию инфу не принял.
Что думаете? ???

Doomsday:
ссылка на динамику мота

neo:
Самое простое простое подкинуть новые свечи и воздушный фильтр и посмотреть че будет.
Если всеже карбы лезть, еслиб жил в Москве, погналбы к ребятам с нашего форума,что моты чинят. Оставил бы мот на чистку/диагностику карбов.

neo:
Динамика конечно пздц, у самого лежит отключалка отсечки уже который год,но я ее не ставлю, боюсь. На таких скоростях ничто не спасет.

SaShok:
Уровень топлива в поплавковых камерах раз, гтж два

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии