Матчасть > Топливная система
Про нагар, расход и обороты.
Saharov:
Уровень топлива проверь трубочкой, скорее всего переливает.
И посмотри иглы и эмульсионные трубки, бывает льёт из за их износа.
Bereit:
--- Цитата: Doomsday от 14 Апреля 2019, 15:17:51 ---https://www.youtube.com/watch?v=5TohtQi04j8
ссылка на динамику мота
--- Конец цитаты ---
ох, ребятки, ну зачем же вы так гоняете :o
Vit184:
У меня сложилось впечатление, что ТС выдумал себе идеал и хочет его достигнуть. Мот у тебя валит очень достойно.
Расход у меня такой же. До резерва примено 200 км. проезжаю. Выхлоп тоже отстреливает на сбросе газа. Но у меня выпотрошенный сток.
При этом как и у тебя, выставлены зазоры ГРМ, новые свечи, и много раз задроченные (в хорошем смысле) карбюраторы.
ElDaR:
У меня поболее жрет. Я наверно 200 км до резерва не проеду. Хотя у меня чуть белесые свечи все. Про прогрев тоже самое все. Стараюсь получше прогреть на подсосе, 600-700 оборотов/мин - это плохо для мотора. Либо пока не прогреется стою на светофорах чуть с открытым газом.
EviL_LaugH:
Сначала подумал "о нихера скорость взлетает, у меня вообще какая-то телега с лошадью по сравнению с этим", потом вспомнил, что у меня европа и спидометр до 260 ;D
Не, ну валит мопед нормально, как должен валить 1300.
--- Цитировать ---Бака хватает макс на 210-220км
--- Конец цитаты ---
До резерва или до сухого?
Если до резерва, то всё нормально. Неизвестен режим поездки. Это расход около 8, смотря как ехать. У меня, если тошнить по трассе 120, максимум на 260-270 до резерва.
1300 чем хорош - как открутишь, так и жрать будет, всё чётко. Поедешь 100 - будет расход 5.9, поедешь 120 - будет 6.6, 150 - 8.5, 180 - 10. Всё предсказуемо. Когда я 180 валил по трассе в течение 1000 км, бака до резерва на 170 км хватало.
--- Цитировать ---600-700 оборотов/мин - это плохо для мотора
--- Конец цитаты ---
Да по...й ему.
--- Цитировать ---немного подгазовывая после закрытия заслонки обороты устанавливаются на уровне 500-600 так и наровив заглохнуть, но не глохнет. Далее при резком открытии дросселя обороты набираются как и должны но при закрытии падают и двиг совсем останавливается. Чем больше двиг прогрет тем меньше вероятность что при закрытии газа он заглохнет. По идее то вроде бы всё и логично, двиг прогревается тем самым устойчивее работает. Но опять же только где то с 65 град, холостой не опускается ниже 900, а потом устаканивается и держит мои настроенные на горячуюю 1000-1100.
--- Конец цитаты ---
И что вас смущает? Так работают все карбовые хыжеры. Хотите стабильности оборотов вне зависимости от температуры - купите инжекторный 1300. Хотя и у него иногда на холодную проваливаются на 900.
Навигация
Перейти к полной версии