Матчасть > Двигатель и КПП
Не прокручиваются распредвалы 1200
КОНАН:
Я на этом моторе маслосъемные менял года 4 назад и вроде тем же динамиком крутил.
ElDaR:
Можно проверить импровизированным динамометрическим ключом. Взять обычную трещотку и безмен, замерить плечо от центра головки до места крепления безмена, разделить момент на полученное плечо и получится показание на безмене до которого нужно дотянуть. Если 7 н.м. - это примерно 0,7 кг/м. Плечо трещотки например 25 сантиметров делим 0,7 на 0,25 получаем 2,8 кг. Так и тянем безменом.
КОНАН:
Таки я вчера новый динамик взял. Джонсвэй,хороший. Он то же самое показал. Зачем огород городить? Про дедовский метод я в курсе.
Тихон:
Да ключ здесь вообще ни при чем. Единственный вменяемый вариант, головка гретая.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Тихон от 07 Мая 2019, 17:00:02 ---Да ключ здесь вообще ни при чем. Единственный вменяемый вариант, головка гретая.
--- Конец цитаты ---
Да вот я тоже думаю что это дичь какая-то, не может зазор в постелях на исправном моторе так зависеть от момента затяжки, 9 Нм крутит, 11 не крутит, это полная ерунда, очевидно действительно какая-то из постелей кривая или криво стоит, ну лично я уже сказал бы как бы я поступил, а именно закрутить руками и не париться. Весь ремонт по правилам с проточкой постелей и завтуливанием может стоить столько, что проще бэу голову купить будет, да и то не факт что расточник все правильно сделает и ещё кривее не получится. Ресурса у этого мотора на много сотен тысяч км, тут люди выкладывали фотки как они с конкретно задранными постелями и валами ездят и ничего страшного.
Навигация
Перейти к полной версии