Матчасть > Ходовая часть

Инструкция по диагностике и натяжке цепи, звёзд

<< < (4/7) > >>

ElDaR:
Как то не очень корректно выходит измерять ресурс цепи пробегами. Каждый ездит по разному и каждый обслуживает по разному.
По Хайнсу, кстати провис измеряется на центральной подножке.
По поводу растяжения цепи в Хайнсе написано про лимит в 150 мм между 11 пинами. 
Ясное дело что Хайнс не истина, но для общего развития пойдет.

КАКТУС:
Без подьебок цепь Регина, звезды сунстар с вемоты заказывал. Правда ведущих звезды на эту цепочку две сточилися(первая с переворачиванием). Мажу мотулем, мою кисточкой с керосином стараюсь каждые 500-800 км, но бывало и по 1,5тыщи не мазал.

EviL_LaugH:

--- Цитата: East от 21 Мая 2019, 16:14:19 ---Мы тут с Занудой как раз на днях обсуждали, что же такого надо сделать с цепью хыжа, чтобы ее порвать. Ну епт! Она ж жирная, 530ая!

--- Конец цитаты ---
Так и мотоцикл не ёбрик.

А так мне самому непонятно как эти цепи рвутся, они же рвутся чаще всего по боковым пластинам, которые суть не изнашиваются. Что к этому приводит - неясно, может что-то попадает под звезду, может просто зуб на зуб не попадает и звено раком встаёт. Не знаю, непонятно. К износу осей цепи это не имеет отношения точно.

У меня разок порвало JTшную 428 цепь на ирбисе, я просто резко открыл газ и всё, порвало по боковым пластинам. Причём у ирбиса 16 лс, а такая же цепь ходила на ёбрике 10 лс и не чихала.

zanuda13:

--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Мая 2019, 18:24:19 ---................

А так мне самому непонятно как эти цепи рвутся, они же рвутся чаще всего по боковым пластинам, ко...................

--- Конец цитаты ---
есть такое.
 Перетирается и обламывается пин внутренним звеном.
Суть разговора в том, что большой провис пох, но не есть хорошо *shlyapa* Чрезмерный натяг убивает цепь практически моментально.
  Но делать висячку на 4 пальца *facepalm645*
Если тошнить и больше 100 не ездить, то и так сойдет.
ЗЫ. Сам натягивал всегда на централке, по методе описанной Толиком. Цепи не жаловались :D

EviL_LaugH:

--- Цитата: zanuda13 от 21 Мая 2019, 18:52:12 ---есть такое.
 Перетирается и обламывается пин внутренним звеном.

--- Конец цитаты ---
То есть от сильного износа пина?

Я видел порванную цепь именно по боковой пластине. Пины целы.

Раз на раз не приходится видимо

--- Цитата: zanuda13 от 21 Мая 2019, 18:52:12 ---Но делать висячку на 4 пальца *facepalm645*
--- Конец цитаты ---
Для суровой загрузки нормально. Под нагрузкой 20 мм гдето выходит в таком случае

--- Цитировать ---Чрезмерный натяг убивает цепь практически моментально.
--- Конец цитаты ---
Ага, это точно. А ещё не сильно хорошо влияет на подшипник в коробке и в звезде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии