Матчасть > Ходовая часть

Инструкция по диагностике и натяжке цепи, звёзд

<< < (3/7) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: КАКТУС от 21 Мая 2019, 10:29:47 ---Че голову то ебете себе и окружающим?! Колесо надо вывесить полностью для возможности его вращения. Т.Е. централка подходит лучше некуда.

--- Конец цитаты ---
Че ты нудный то такой? А поговорить?

Я тоже считаю что провис 2-3 см должен быть в полностью загруженном состоянии подвески. То есть с водителем, грузом, всеми техническими жидкостями и пассажиром, если он есть. А на централке, соответственно, я делаю 4 пальца провис. Еще ни один мот не жаловался, цепи ходят долго (30+ тыс км).

Мануалы читать это конечно хорошо, но как известно, они для дураков головой тоже иногда думать надо.

И да, тоже думаю что в мануале про подкат сказано.

КАКТУС:
У меня с натяжкой на централке 20-30мм прочим цепь проходила щщитай полтос. Правда сегодня новую заказал, старая начала по звезде проскакивать. :D

neo:

--- Цитата: КАКТУС от 21 Мая 2019, 10:44:12 ---У меня с натяжкой на централке 20-30мм прочим цепь проходила щщитай полтос. Правда сегодня новую заказал, старая начала по звезде проскакивать. :D

--- Конец цитаты ---
:o стока кардан не ходит! Не, ну здорово, че... Какие хоть звезды/цепь/смазку юзаешь, опыт надо перенимать  *moto*

Rocky:

--- Цитата: КАКТУС от 21 Мая 2019, 10:44:12 ---У меня с натяжкой на централке 20-30мм прочим цепь проходила щщитай полтос. Правда сегодня новую заказал, старая начала по звезде проскакивать. :D

--- Конец цитаты ---

Я не могу себе позволить так жмотиться на расходники, дабы не встать в конкретном случае с порванной цепью и тем самым подпортить путешествие. Меняю цепь когда она вытягивается более чем на 4 мм (при примерном пробеге 20к км.) по отношению с новым состоянием (замер по рискам на маятнике), после чего цепь задарма отдается какому-нибудь летуну на  спорте шестисотке и там доживает свой век. Цепь ДИД 530 х-ринг премиум. Замок всегда под расклёпку использую.

East:
Мы тут с Занудой как раз на днях обсуждали, что же такого надо сделать с цепью хыжа, чтобы ее порвать. Ну епт! Она ж жирная, 530ая! звезды кончаются всегда раньше, чем цепь. Единственный вариант - натянуть в звон и проехать по кочкам. При нормальной эксплуатации ее порвать анрил... Тем более оригинальный дид. Менять цепь на середине ресурса? ну это дело твое конечно, но так можно и колодки менять с каждой заменой масла, а то вдруг кончатся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии