Матчасть > Двигатель и КПП

1300 двигло обливается маслом

(1/4) > >>

mad_mike:
Хелп ребятки! Уже руки опускаются...
Проблема была при покупке, но была по другому озвучена, мол текут шланги к радиатору по завальцовке. Шланги поменяны, толку ноль.
Дальнейшие поиски показали, что давит масло со стыка головы и блока по середине, там где цепь грм. Зимой поднял головку, проверил её по плоскости, все гуд! Поставил новую прокладку ГБЦ и все равно давит масло со стыка((((
Дальше я начал грешить на поршневую, может кольца залегли и большое давление картерных газов и из за этого давит масло. Решил сделать раскоксовку. Взял Лавр203. Прогрел двигло, замерил компрессию, везде по 10,5... Как с завода, в принципе раскоксовку можно и не делать, но все уже куплено. Залил по цилиндрам и стал ждать положеный час, переодически покручивая колено. По иструкции надо удалить остатки жижы из цилиндров шприцом, но у меня все ушло в картер((( Короче все собрал, завел, поменял масло и поехал прохватить. По ощущениям особо ничего не поменялось, как пер так и прет!!! Но масло один хер подсывает(((
Решил преподнять головку и промазать этот стык герметиком, после этого стало капать меньше, но всё равно давит по чуть чуть.
В целом это больше эстетический момент, капает и пусть... но капает на колектор. На сфетофоре стыдно стоять, когда из мотоцикла дым идет и маслом воняет.

Я вот думаю, а может это быть из-за стиля езды??? Я прям вжариваю на полную. Люблю крутить движок... Может он не любит обороты???

Saharov:
Посередине обычно течёт прокладка натяжителя цепи ГРМ.Второе по популярности место течи, конечно после прокладки крышки ГБЦ и грибков резинки масляных каналов к ГБЦ, те что справа  *shlyapa*

Ras:
В моем случае прокладка натяжителя - единственное за 5 лет владения мотиком место, где потекло масло, и то после того, как я забыл ее поставить  :D

EviL_LaugH:

--- Цитата: Ras от 31 Мая 2019, 10:35:03 ---В моем случае прокладка натяжителя - единственное за 5 лет владения мотиком место, где потекло масло, и то после того, как я забыл ее поставить  :D

--- Конец цитаты ---
Ребят, натяжитель сзади мотора находится, а на фото течь спереди. Сказали ж вам - на выпускной коллектор капает :)

Я конечно не шарю, но разве может давить масло из-под прокладки ГБЦ? Она же лютая, сумасшедшее давление держит, как из-под неё может масло сочиться? Я лично думаю что это ссытся сверху и потом стекает вниз.

Натяжитель у меня тоже ссался люто, когда я мот купил, там дебильные хепкобейкеровские дуги на него надавили сверху после падения предхоза и натяжитель этот чуть не сломали, я всё выгнул обратно и прокладку новую вырезал из паронита, проехал чуть меньше полтоса, всё сухо теперь.

silwer:

--- Цитата: EviL_LaugH от 31 Мая 2019, 15:30:00 ---
--- Цитата: Ras от 31 Мая 2019, 10:35:03 ---В моем случае прокладка натяжителя - единственное за 5 лет владения мотиком место, где потекло масло, и то после того, как я забыл ее поставить  :D

--- Конец цитаты ---
Ребят, натяжитель сзади мотора находится, а на фото течь спереди. Сказали ж вам - на выпускной коллектор капает :)

Я конечно не шарю, но разве может давить масло из-под прокладки ГБЦ? Она же лютая, сумасшедшее давление держит, как из-под неё может масло сочиться? Я лично думаю что это ссытся сверху и потом стекает вниз.

Натяжитель у меня тоже ссался люто, когда я мот купил, там дебильные хепкобейкеровские дуги на него надавили сверху после падения предхоза и натяжитель этот чуть не сломали, я всё выгнул обратно и прокладку новую вырезал из паронита, проехал чуть меньше полтоса, всё сухо теперь.

--- Конец цитаты ---
По фото течёт из под клапанной крышки, КМК. Свежее масло по приливу прям

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии