Матчасть > Двигатель и КПП
1300 двигло обливается маслом
Тихон:
По идее плоскость головки проверить невозможно, но чтобы масло лилось... Может правда из под крышки? Ты когда разбирал, должен был увидеть конкретное место.
silwer:
--- Цитата: Тихон от 31 Мая 2019, 16:20:04 ---По идее плоскость головки проверить невозможно, но чтобы масло лилось... Может правда из под крышки? Ты когда разбирал, должен был увидеть конкретное место.
--- Конец цитаты ---
Если масло течет конкретно, оно не успевает притрусится пылью- поэтому увидеть может быть сложно- нет чёрного классического масляного следа. Поможет бумажная салфетка...
Saharov:
--- Цитата: EviL_LaugH от 31 Мая 2019, 15:30:00 ---
--- Цитата: Ras от 31 Мая 2019, 10:35:03 ---В моем случае прокладка натяжителя - единственное за 5 лет владения мотиком место, где потекло масло, и то после того, как я забыл ее поставить :D
--- Конец цитаты ---
Ребят, натяжитель сзади мотора находится, а на фото течь спереди. Сказали ж вам - на выпускной коллектор капает :)
Я конечно не шарю, но разве может давить масло из-под прокладки ГБЦ? Она же лютая, сумасшедшее давление держит, как из-под неё может масло сочиться? Я лично думаю что это ссытся сверху и потом стекает вниз.
Натяжитель у меня тоже ссался люто, когда я мот купил, там дебильные хепкобейкеровские дуги на него надавили сверху после падения предхоза и натяжитель этот чуть не сломали, я всё выгнул обратно и прокладку новую вырезал из паронита, проехал чуть меньше полтоса, всё сухо теперь.
--- Конец цитаты ---
Из под натяжителя через воздушные каналы как раз вперёд и стекает *shlyapa*
Тихон:
--- Цитата: silwer от 31 Мая 2019, 16:38:10 ---
--- Цитата: Тихон от 31 Мая 2019, 16:20:04 ---По идее плоскость головки проверить невозможно, но чтобы масло лилось... Может правда из под крышки? Ты когда разбирал, должен был увидеть конкретное место.
--- Конец цитаты ---
Если масло течет конкретно, оно не успевает притрусится пылью- поэтому увидеть может быть сложно- нет чёрного классического масляного следа. Поможет бумажная салфетка...
--- Конец цитаты ---
Если свистит между сопрягающимися плоскостями обычно это место видно при разборке. Если поверху смотреть, то оттирать дочиста и салфеточкой... но там могут быть нюансы, поэтому и говорил про разобранный.
mad_mike:
течет именно спереди. натяжитель сухой. прокладка клапанки тоже подсывает (сраный китай), но это уже другая история.
проверял уже несколько раз, замывал все подтеки до блеска. начинает собиратся масло на кронштейне который держит трубки радиатора. получается, что движок стоит под наклоном. масло с головы стекает по передней стенке. но с чего начинает давить я не пойму. может не достаточная жесткость конструкции и при больших нагрузках этот стык играет??? просто если герметик уже не помогает, то не представляю что дальше делать
Навигация
Перейти к полной версии