Матчасть > Электрика
Плавающий глюк тахометра
fofan:
--- Цитата: zanuda13 от 25 Августа 2020, 23:04:00 ---так ты за год причину не нашел?
--- Конец цитаты ---
Я забил на нее.принял,что это тах и просто ждал когда он отъедет окончательно,чтоб заменить на новый....а тут вот,как оказалось,не факт,что помирает тахометр
zanuda13:
и померать не собирается :D
самая гадкая проблема - плавающая
fofan:
И не говори
fofan:
https://youtu.be/FZnmeoTv5PA
прошу прощения,прозвонил мультиметром
заснял видюшку про датчик ДПДЗ...я ведь правильно понимаю,что будь это тахометр,то постукивания по ДПДЗ никак не влияли бы на показания его стрелки,т.е. так и прыгала бы дальше?и тогда выходит,что по реке стикс отбывает ДПДЗ?и когда на ходу от него кратковременно теряется сигнал стрелка падает вниз,но так как,сигнал быстро возвращается,то тахометр не успевает просигналить 0-3000об о неисправности и просто возвращается к показаниям оборотов мотора...возможен ли сей вариант при таком раскладе?
И ещё из наблюдений:при резком разгоне стрелка не болеет.при скорости до 60-70 тоже...чаще всего глюк проявляется на ровном газу или плавном ускорении на скоростях от 70 до 130,чаще всего 100-130
fofan:
Хочу попробовать снять датчик с вала заслонок и повесить на проводе,чтоб исключить его влияние на тахометр...покататься проверить.
Навигация
Перейти к полной версии