Матчасть > Ходовая часть
Перебираю вилку
petrov:
хз че вы льете, хоть солидол толкайте :). просто у одного производителя 10W это одна вязкость, а у другого совсем другая и тоже 10W на банке написано. а лить надо,имхо, то на что вилка расчитана. иначе на кой ляд вам все регулировки там ставят? у меня то нет конечно и я не парюсь, но на тот же кроссовый мот в мануале расписано как что подстраивать под вес райдера и если не то масло зальешь то выходит весь алгоритм коту под хвост.
Saharov:
Нет, ну спортсмен если, ну или коли не лень то на кроссовых вилках, а особо где все регулировки и прочие ништяки ещё и температуру учитывать нужно, особо если подкачка есть, у меня как то расово верное 7,5 при -20ти давить начало. Некоторые маньяки и по вискозиметру масло проверяют :D
А вот на счёт 15W для обычных дорожников проверено, даже гиперпрошные пружины, например на Высер 1200 идут с маслом 15W, обычной минералкой.И всё отлично работает.Вообще у них масло с мануальной вязкостью только на спорты идёт.
petrov:
Я не о том. Тут товарищ заморочислся с вилкой, какие то клапана там и прочее ставит. Сток не устраивает его. Но я тут давеча при замене масла в своей, столкнулся с тем, что у всех производителей масла разные характеристики при одном названии на банке. Ну раз он заморочился так то и масло надо подбирать, а не просто 15W, которое вообще не понятно что обозначает.
zanuda13:
ну так то на дорожниках (с регулировками) на масло пофиг. Тем более 99% не знают что они сами хотят от вилки, и 99,5% крутилками тупо не пользуются. Многие (даже горе-ремонтники), по неведению, ставят проставки под пружину, надеясь жесткость придать :D
Вон, Сашок до сих пор думает, что третья траверса спасет от воблинга :D
Я перед крутил город-трасса, не хочется руки забивать жесткостью на шоссе. А зад крутил при каждой, сколько то продолжительной посадке двойки, не пробивает аморты.
а на кроссах нужно не только маслом заморачиваться, но и картриджами, а это не дешево. Да и процесс было бы неплохо понимать ;) *shlyapa*
Saharov:
Мне как то встретилась интересная конструкция, в одном пере масло было, в другом не было, был литол *chees*
Хто тут про литол шутил :D
Парень купил мапет и ездил так несколько лет пока скрипеть не начало, только это его и начало беспокоить.
Там ещё кастомные проставки были, наверное пробку трое сильных парней закручивали, она порвала тряпку, которой я на всякий пользуюсь чтобы если чо далеко не улетела, ударила в потолок и отбила кусок бетона.
А вы тут про вязкость масла и настройки. *fair*
Да, про вязкость масла, эта условная цифра на банке, не более, ибо у вилки нет понятия рабочей температуры, там какая есть, такая и рабочая, поэтому она сильно разная в зависимости от погоды и качества дороги.
Вот, первая картинка из Гугла
Поэтому для дорожников многие эмпирическим путём и пришли к 15W, что значит не сильно много, но в диапазон требуемый обычно попадает.
Навигация
Перейти к полной версии