XJR-Club Russia > Позвольте представиться
Купил-таки Каву W650!!!
zanuda13:
http://enfield-russia.ru/
покупай по цене инжекторного чока и наслаждайся
не скажу за всех, но настоящие железные мацатыклы только 2 такта *ded* *shlyapa* ИМХО
EviL_LaugH:
--- Цитата: Барсук от 20 Ноября 2019, 02:08:21 ---Забавно, англичане ностальгируют по совку со своим боневилем, японцы тоже носталлгируют по совку с кавами и хондами cb1100. Оказывается совок в свое время захватил мир. Горд за совок.
--- Конец цитаты ---
Совок не мир захватил, а совсем наоборот, практически ничего из техники и вообще гражданской тяжёлой промышленности не разработал самостоятельно. Почти всё, от электростанций и до авто-мотозаводов, либо куплено и делалось по лицензии, либо получено как репарации, либо просто содрано реверс-инжинирингом. Кое-какие (подчеркну, именно кое-какие) самостоятельные наработки начали появляться где-то к середине восьмидесятых, но и то приходилось привлекать иностранных специалистов. Это не плохо и не хорошо, это просто исторические факты. По тому же пути пошёл Китай, вот только у него за 30 лет всё получилось и страна из смеси говна с рисовой соломой превратилась в индустриального гиганта, а вот у Союза за 70 лет так не вышло, граждане что в начале жили херово, что в конце стали вообще жить ещё херовей, если сравнивать с развитыми странами.
Но я отвлёкся. Смысл моего сообщения был в том, что делать поделки в стиле псевдоретро может кто угодно, хоть англия, хоть япония, хоть гондурас. У них у всех своя ностальгия по своим старым временам и старому стилю, и их поделки вполне соответствуют ему. У нас же причина покупки такого мопеда, как в начале темы - обычно описана тобой же: "ой какой он красивый, железный, настоящий", а я ещё добавлю - "на ижака планету похож". :D ну а что поделать, у нас же не делают нормальных вообще никаких мотоциклов, приходится ради дрочки на технику с внешним видом "как 50 лет назад" покупать забугорное псевдоретро. Это не отменяет ностальгии по ижакам и прочим явам, к которой лично у меня уже выработалось стойкое отвращение.
Buba:
Мои поздравления. Я тоже похожего вида мотик катаю. При чем, брал как "выходного дня", а получается, что больше на нём теперь передвигаюсь...
--- Цитата: Барсук от 20 Ноября 2019, 02:01:55 ---
--- Цитата: Saharov от 19 Ноября 2019, 18:55:45 ---
--- Цитата: East от 19 Ноября 2019, 17:06:24 ---А хыж че? Пластиковый? Меня немного угнетает описание мотоцикла как железного и настоящего. Окей, современные спорты они в основном алюминиевые и карбоновые и электронные, но не менее настоящие, а некоторые так вообще произведение инженерного искусства, но нет - они говно по сравнению с железным и настоящим w650.
--- Конец цитаты ---
Да, как то незаметно поделки под ретро с не самыми удачными моторами внезапно стали классикой *facepalm*
--- Конец цитаты ---
Именно они всегда ей и были и остаются. Некоторые детали меняются. Но спицы как были железными так и остались, и никакой поДДелки в этом нет. И пропорции те же. Воздушное охлаждение.Че не так то?
--- Конец цитаты ---
ещё кик надобно. Для полноты, так сказать, стиля.
Johny:
--- Цитата: zanuda13 от 20 Ноября 2019, 13:30:10 ---http://enfield-russia.ru/
покупай по цене инжекторного чока и наслаждайся
не скажу за всех, но настоящие железные мацатыклы только 2 такта *ded* *shlyapa* ИМХО
--- Конец цитаты ---
И цена 1в1 как у моего б.у. :D
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 20 Ноября 2019, 14:00:02 ---"ой какой он красивый, железный, настоящий", а я ещё добавлю - "на ижака планету похож"
--- Конец цитаты ---
Так и есть, потому и хыж с серебристым мотором - *good2*.
Но это не отменяет того факта, что когда недавно по салону с женой ходил, она показала пальчиком на новый кафе-хыжер и сказала: "Какой красивый, да?"
Т.е. не только лишь спорты (она их скутерами называет из-за пластика) заходят. :D
Навигация
Перейти к полной версии