Матчасть > Топливная система
Нестабильная работа на холостых XJR-400
Skippersun:
--- Цитата: Saharov от 17 Апреля 2020, 01:00:49 ---У ранних чесоток уровень топлива на 5-7мм ниже стыка крышки и тушки.Ты какой мануал смотрел?
Вообще-какие карбюраторы теперь стоят?
Патрубки протяни, уровень выстави, если нидлы не текут и клапаны в усмерть не зажаты и подсоса воздуха нет то должно всё работать как надо.
--- Конец цитаты ---
японский который на форуме выложен, карбы стоят я думаю от более старой модели, на них был датчик положения ДЗ с проводом, и подсос регулировался рычажком.
на моих сломанных те что изначально на XJR стояли: датчик положения ДЗ был с фишкой сразу, и подсос через трос, пришлось переставлять датчик! и колхозить рычажок подсоса на реечке.
золотые слова ))) про патрубки , уровни , (нидлы поменял не текут) ... про клапана хз, компрессию сегодня буду мерить
Saharov:
Уровень топлива это единственная важная и регулируемая величина, не надо путать с ходом поплавка, он трубочкой измеряется.
Зависание оборотов это может быть как подсос воздуха так и перелив.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 17 Апреля 2020, 10:25:55 ---Уровень топлива это единственная важная и регулируемая величина
--- Конец цитаты ---
Не соглашусь. Если нет откровенного перелива или недолива, то уровень топлива может гулять в пределах нескольких миллиметров туда-сюда и ничего не случится. Поплавковая камера это всего лишь демпферный резервуар, служащий для равномерного поступления топлива вне зависимости от расхода. ИМХО.
Saharov:
А я с тобой и не спорю, так они и есть *shlyapa*
Тут важно чтобы нидлы держали и он не зашкаливал.основной смысл проверки уровня.На чесотке если вместо 5-7 мм сделать как на большом это уже критично, но тоже ездит.
East:
Самое интересное, что если ограничить подачу воздуха, то взлетают обороты. Значит воздуха чрезмерно много, а ограничив, ты проводишь смесь в какое то нормальное состояние. Отсюда повторный совет искать подсос воздуха. Вариантов не так много.
Навигация
Перейти к полной версии