Господа. Возвращаясь к вопросу о ременном приводе.
Если подходить грамотно, а не дилентански, то выводы следующие:
1) Нужно изготавливать новую крышку сцепления и изменять шток сцепления. В связи с тем, что правильный диаметр шкива под 28 зубьев (а это минимальное допустимое значение по количеству зубьев по требованиям изготовителей ремней) для данного типа ремня с шагом 14 мм слишком большой и задевает крышку и шток. Можно в принципе и родную крышку перелопатить болгаркой и все встанет на места, то со штоком так не выйдет. Новый шток нужен длиннее и с заужением при выходе из картера, что не задевал бурты и ремень ведущего шкива. И то не факт, что выигрыш будет именно в диаметре.
2) Если пошла песня про ремень от ХД, то нужен самый ходовой ремень от ХД, который распространен в природе и в РФ. Относительно данных ремней и будут рисоваться новые шкивы и прочее. Те ремни, которые я бы хотел устанавливать, зимой 2022 года стоили от 38-42 т.р. за штуку, но сейчас ценники не знаю. У меня была возможность пощупать ремень gates polychain, но промышленный и немного других размеров (шаг зуба, ширина, длина). Вот такой ремень (именно как сделан) и должен стоять на мотоцикле, т.к. жесткости хоть отбавляй, в отличие от типовых каучуковых.
3) По шкивам проблем нет, от слова совсем в вопросе изготовления. Первоначально надо решить вопрос по п.2, от него должен решаться вопрос уже по п.1 и п.2 (ведущий шкив).
Что именно требуется от ремня ХД:
1) Насколько ходовой и распространенный
2) Средний ценник по рынку
3) Кол - во зубьев ремня и ширина
Возвращаясь к киту за тыщу евро, то там в мануале сказано, что заднее колесо надо сдвигать влево, чтобы ремень не задевал колесо

Ремень там идет шириной 37 мм
Ввиду высокой загруженности на работе и большом кол-ве командировок, даже времени нет толком помониторить что и как по ремням в целом от ХД.
В связи с тем, что толком то не получается на форуме отвечать, лучше писать в ТГ @goredan666 там уже отвечу в режиме онлайн)
Сейчас занимаюсь другим проектом, не таким сложным, по XJR1200/1300 в тестовом режиме.