Матчасть > Тюнинг
Ветрозащита
simonb:
--- Цитата: Johny от 18 Февраля 2021, 14:22:47 ---Докладываю, на 100км/ч вообще не дует, а только немного ветер холодит былую рану. :D
Что-то вроде такого, от гиви - работает, но ноги все-равно будет раздвигать ближе к 160 и выше.
А главное, это калсцической мацацикл, на нем так положено! *ded*
--- Конец цитаты ---
Это да, в городе и на небольшом дальняке и без ветровика норм, но после 2-3 часов такой езды ветер слегка утомлять начинает :D
Крейсерская у меня 120-130, дальше бензин жалко *ded*
Шикарно, тогда попробую такой раздвижной вариант от Гиви! По росту только не понятно по их спеке. У вас какой?
simonb:
--- Цитата: Эйх от 18 Февраля 2021, 12:06:58 ---
--- Цитата: simonb от 18 Февраля 2021, 01:00:09 ---на скорости 100+, ветер дует в грудь
--- Конец цитаты ---
Точка срыва воздушного потока на ветровике слишком низко.
Без ветровика вообще будет лучше, чем с таким.
Мухобойку надо подбирать под себя, свой рост и свою посадку.
Мухобойка способна дать неплохую ветрозащиту только если она сама огромна, но даже при такой подлый воздух догадывается облететь её с боков и может нехило так шарашить в тушку - опять же, надо пробовать самому.
Воздушные потоки можно чутка направить, играясь с профилем и размерами краёв ветровичка, но только в некоторых пределах.
Полноценную ветрозащиту же может дать только сидение дома автомобиль метро фэйринг.
Кстати, иногда, там, где не помогают мухобойки, может помочь мини-биники на фару. Да, как рокир поганый, зато в щачло дует меньше. Ну и, бывает, они на аэродинамику чутка работают, в отличие от мухобоек.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за объяснение, очень полезно! Действительно, может и без такого ветровика будет лучше, на днях попробую :)
Пробовали фейринги на xjr1300? Можете какие-нибудь порекомендовать?
А что за мини-биники? Что-то в гугле только девчонок в бикини на фоне мотов выдает - я конечно не против, но дороговато выйдет :D
Johny:
--- Цитата: simonb от 18 Февраля 2021, 16:48:07 ---У вас какой?
--- Конец цитаты ---
У меня такого не было, был у Darver-а, у него 190+ рост. *shlyapa*
По поводу 120-130 - нужно еще немного прибавить и "ложиться" на поток, спине и рукам будет легче (хотя у меня бикини стоял, без него иной диапазон может быть). :D
Эйх:
--- Цитата: simonb от 18 Февраля 2021, 17:22:32 ---Спасибо за объяснение, очень полезно! Действительно, может и без такого ветровика будет лучше, на днях попробую :)
Пробовали фейринги на xjr1300? Можете какие-нибудь порекомендовать?
А что за мини-биники? Что-то в гугле только девчонок в бикини на фоне мотов выдает - я конечно не против, но дороговато выйдет :D
--- Конец цитаты ---
Без ветровика вообще поток будет равномерней распределяться по телу и на него будет проще лечь, как тут уже писали.
На 1300 не пробовал, но у меня был 1200R - тамошний стоковый полуобтекатель на мои 174см росту был щщщикарен. Возможно, он находибелен и приколхозибелен к 1300, но, скорее всего, придётся дорабатывать под рост.
Бикини - гуглим "yamaha xjr bikini fairing"
zanuda13:
--- Цитата: simonb от 18 Февраля 2021, 17:22:32 ---................................
Без ветровика вообще будет лучше, чем с таким.
................
--- Конец цитаты ---
какое нафиг обьяснение? Он пургу гонит. а ты - обьяснение.
дупектоп ставил гиви на 4 крепления и сверху писюн-удлиннитель. На 150 можно было курить не пригибаясь
Навигация
Перейти к полной версии