Матчасть > Двигатель и КПП
Не включается нейтраль
big_bamboo:
Бобышка не новая, но выжим сцепления происходит. Я даже сделал больше, снял 2 из 6 пружин на тарелке, а в бобышку вставил кусочек винта, чтобы нарастить толкатель главного цилиндра. Полнее выжать уже не получится. Но на заведенном моторе нейтраль все равно не воткнуть
Saharov:
Ну тогда в сухом остатке вдумчивый пересмотр всего пакета дисков, кстати такое было при установке китайдисков как то, замена нескольких на б/у оригинал проблему решила волшебным образом.Ну и износ чего то в КПП, обычно такой эффект даёт износ вилок, реже подшипников.Но это не про этот мотор.На нём не встречал ни разу.
zanuda13:
чудес не бывает. Прокачивай сцепу. Машинка точно родная?
У меня такое было с тюненой, меньшего диаметра шток ГЦ был.
после снимай крышку сцепления и смотри выжим в миллиметрах на крышке барнета, Сахарович подскажет рабочий ход цилиндра (сколько по мануалу) если есть такой параметр в букваре.
И самое последнее - вынуть и вымыть диски и побросать их на стекло, проверить плоскость прилегания.
ЗЫ. а шарик под штоком точно есть?
Saharov:
Увы, измерить там что то сложно, у меня ни разу не вышло, ход РЦ не проверить.Гораздо проще подбирать толщину пакета дисков.Сакральный шарик да, но скорее всего есть, иначе сцепление вообще не работало бы.
SaShok:
Еще раз говорю, диски кривые
Навигация
Перейти к полной версии