Матчасть > Ходовая часть

Подшипники рулевой колонки

<< < (17/24) > >>

mik701:
Всем привет. Подскажите кто в курсе, после замены подшипников рулевой колонки их надо снова протягивать через какое то время ? Ну например через 500 км. Пробега ? Или если я при установке протянул как в мануале сказано ,  сначала с большим моментом затяжки а потом ослабил и 18 N/M, то больше лезть туда не надо ? Неохота мне снова все снимать если честно  *facepalm876*

zanuda13:
на подножке вилку за колесо поболтай, нет биенья, нет проблем

mik701:
Спасибо. Эту процедуру я периодически делаю.

Комарицкий:

--- Цитата: mik701 от 26 Мая 2018, 13:46:42 ---Всем привет. Подскажите кто в курсе, после замены подшипников рулевой колонки их надо снова протягивать через какое то время ? Ну например через 500 км. Пробега ? Или если я при установке протянул как в мануале сказано ,  сначала с большим моментом затяжки а потом ослабил и 18 N/M, то больше лезть туда не надо ? Неохота мне снова все снимать если честно  *facepalm876*

--- Конец цитаты ---
Недавно вычитал о том, что для роликовых подшипников в одном и том же узле требуется меньший момент затяжки (источник не проверен, но перестраховаться хочется). Т.е. 18 Нм это много, и якобы они преждевременно выходит из строя, а сколько тянуть, неизвестно. Кто сколько ездил на 18 Нм с роликовыми? А то я недавно поставил роликовые, да по мануалу, а теперь сомнения меня мучают.

SidSpears:
Склоняюсь к замене подшипников в рулевой. Заметил некие биения на неровностях, хотя продольных люфтов на вывешенном колесе не замечаю. Вот и грешу или на направляйки вилки, или на подшипник рулевой.
Не лазил туда с момента покупки в 2012, думаю до меня тоже никого там не было.
Может доберуться руки и до съемки процесса, будем посмотреть.

Товарищи, которые там варились куда-то, у вас фоток не осталось? Куда и чего вы подваривали?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии