Матчасть > Ходовая часть
Совместимость колес от других мотоциклов для XJR 1200 или 1300 на тонкой оси.
Saharov:
--- Цитата: strikehammer от 24 Декабря 2021, 14:54:14 ---Подшипники целые колеса , я не знаю сколько они ходят , но поставил года 4 назад , каждый сезон новая резина передняя , иногда раз в 1.5 сезона и проверка подшипников лично.
Рулевая да , подшипник уже выработка пошла, но еще не критично, я его настроил что бы не закусывало и не люфтило , уже купленные новые, но я 2 раза уже пытался их заменить сам , не получается. Не могу выбить обойму. Выколотки покупал , загибал их , прутками пробовал , не зацепляется за края обоймы , что верх , что низ.
Один человек писал в ЛС , что после износа покрышки появился расколбас , дополнительную балансировку сделал и всё стало хорошо.
--- Конец цитаты ---
Самоглавное чтобы подшипник ровно вращался, без закусывания в месте выбоины. А такого рода выработка некритичной не бывает.
Тремор руля бывает по разным причинам и что помогло одному не факт что поможет другому, но резина самое частое, да.
SaShok:
Вот от рулевых 146% может быть. Ставь сразу конанические.
Все мертвые подшипники всегда достаю сваркой, прихватил что нибудь и выбил
Saharov:
У ЧОКа выступ есть для выколотки специальный, обычно всё легко вынимается *shlyapa*
zanuda13:
--- Цитата: strikehammer от 24 Декабря 2021, 14:54:14 ---Подшипники целые колеса , я не знаю сколько они ходят , но поставил года 4 назад , каждый сезон новая резина передняя , иногда раз в 1.5 сезона и проверка подшипников лично.
Рулевая да , подшипник уже выработка пошла, но еще не критично, я его настроил что бы не закусывало и не люфтило , уже купленные новые, но я 2 раза уже пытался их заменить сам , не получается. Не могу выбить обойму. Выколотки покупал , загибал их , прутками пробовал , не зацепляется за края обоймы , что верх , что низ.
Один человек писал в ЛС , что после износа покрышки появился расколбас , дополнительную балансировку сделал и всё стало хорошо.
--- Конец цитаты ---
хз твои мысли. Легкий перетяг в рулевой ведет к описанным событиям. если подшипник болтается, это поуху, если перетянешь, обеспечен расколбас *shlyapa*
кашу маслом не испортишь.. Это прямо противоположность.
Если болтаться будет, ничего не произойдет, если притянешь-водить будет
strikehammer:
--- Цитата: SaShok от 25 Декабря 2021, 03:20:07 ---Все мертвые подшипники всегда достаю сваркой, прихватил что нибудь и выбил
--- Конец цитаты ---
Значит нужно брать сварку в аренду) ролики посмотреть обучительные по азам сварки и вперёд.
--- Цитата: Saharov от 25 Декабря 2021, 05:21:50 ---У ЧОКа выступ есть для выколотки специальный, обычно всё легко вынимается *shlyapa*
--- Конец цитаты ---
Дак вот именно ,что этот выступ 1 мм никак не облегчает задание) так как сама рулевая узкая внутри и только в конце небольшое углубление и только с одной стороны.
В этом году у нас почему то еще была такая проблема , что запись во все мастерские мото , на 1 - 2 месяца вперёд. Я так и забил на это потом.
Ну ничего помучаем еще ближе к весне. Со сваркой легче будет в разы.
Навигация
Перейти к полной версии