Матчасть > Ходовая часть
Совместимость колес от других мотоциклов для XJR 1200 или 1300 на тонкой оси.
zanuda13:
не, от резины больше вероятность расколбаса. Рулевой подшипник болтается - пофик, а если перетянут, то да, влияет.
Геометрия диска тоже мало влияет на воблинг, покрышка должна быть круглой.
Saharov:
Ну воблинг это немного другое, нежели тремор руля. Но диск чувствовался бы на любых скоростях. Однако аборт по телефону штука сложная, для начала нужны данные о колесе и подшипниках.
SaShok:
Подшипник заднего колеса со стороны тормозного диска. У хыжера разваливается чаще всего он, хрен знает почему
strikehammer:
Подшипники целые колеса , я не знаю сколько они ходят , но поставил года 4 назад , каждый сезон новая резина передняя , иногда раз в 1.5 сезона и проверка подшипников лично.
Рулевая да , подшипник уже выработка пошла, но еще не критично, я его настроил что бы не закусывало и не люфтило , уже купленные новые, но я 2 раза уже пытался их заменить сам , не получается. Не могу выбить обойму. Выколотки покупал , загибал их , прутками пробовал , не зацепляется за края обоймы , что верх , что низ.
Один человек писал в ЛС , что после износа покрышки появился расколбас , дополнительную балансировку сделал и всё стало хорошо.
EviL_LaugH:
--- Цитата: strikehammer от 24 Декабря 2021, 14:54:14 ---Не могу выбить обойму. Выколотки покупал , загибал их , прутками пробовал , не зацепляется за края обоймы , что верх , что низ.
--- Конец цитаты ---
Сваркой обвари обойму изнутри на малом токе, сами выпадают после этого, пальцами вынуть можно.
Навигация
Перейти к полной версии