Матчасть > Ходовая часть
Нужна помощь в подборе пера
Poputchik:
--- Цитата: Sanders от 28 Апреля 2022, 14:31:58 ---Продолжаем развлечение =) Так сказать новой инфы на вентилятор.
После очистки старого хрома кратеры нашлись и на втором пере (с которым визуально было всё норм). Три из них вообще вроде сквозные. Объяснение следующее: "Делали из гнилого металла. Закрыли слоем меди и никиля, затем покрыли всё хромом. А внутри металла начался процесс коррозии. Из-за этого и такие глубокие раковины." Хотя ему и 25 лет уже, всё равно обидно как то за японское качество.
Отдали на бронзирование (не знаю что это значит =) ) Но там всё равно заварить не получилось. После этого отдали аргонщикам. После них результат на фото. Выглядит конечно адски. Сейчас должна пройти шлифовка и проверка, что всё в размере, всё ещё круглое и ровное. Если после шлифовки окажется, что всё норм заварилось и не повело, то отдаётся в хром.
Пока промыл картриджи и стаканы в ультразвуковой мойке у соседа по гаражам, что бы все каналы промыть от старого масла и продуктов износа.
Стаканы тоже от времени выглядят не очень презентабельно, так и не решил что с ними делать. Наверное круто было бы песок или аквабласт попробовать и анодировать.
По перьям уже рассматриваю варианты взять с отверстием на 32мм и придумывать как их завтулить. Но пока жду окончательных результатов из нижнего.
--- Конец цитаты ---
Не спеши по поводу ‘32’ перьев, лучше оригинала только оригинал. А ‘32’ всегда успеешь взять, я взял, теперь лежат в ‘запас’ :D
Тото13:
Да согласен не спеши. А стаканы жёлтые это фотка такая? Или сами такие.? сплав.
inostranez:
--- Цитата: Sanders от 28 Апреля 2022, 14:31:58 ---После очистки старого хрома кратеры нашлись и на втором пере (с которым визуально было всё норм). Три из них вообще вроде сквозные. Объяснение следующее: "Делали из гнилого металла. Закрыли слоем меди и никиля, затем покрыли всё хромом. А внутри металла начался процесс коррозии. Из-за этого и такие глубокие раковины." Хотя ему и 25 лет уже, всё равно обидно как то за японское качество.
--- Конец цитаты ---
Щито? *facepalm876*
Sanders:
В общем-то перо на котором было много кратеров списано. При попытке заварить кратеры - металл повело. Предложили попробовать шлифануть и прокатать, но я решил, что это уже перебор, попросил прислать обратно. Так же обращу внимание, что при обработке перо зажимают конусом, а у нижней шайбы нет фаски под конус и она повреждается. При этом нижний стаканчик уже не входит внутрь шайбы. Там довольно точный зазор между стаканчиком и шайбой, что бы это место работало как дополнительный гидравлический стопор на последних 3см хода вилки. Необходимо обработать повреждённый участок перед установкой.
Приступаю к следующему варианту - попытка завтулить перья с нижним отверстием 32.
Poputchik:
--- Цитата: Sanders от 03 Мая 2022, 23:18:47 ---В общем-то перо на котором было много кратеров списано. При попытке заварить кратеры - металл повело. Предложили попробовать шлифануть и прокатать, но я решил, что это уже перебор, попросил прислать обратно. Так же обращу внимание, что при обработке перо зажимают конусом, а у нижней шайбы нет фаски под конус и она повреждается. При этом нижний стаканчик уже не входит внутрь шайбы. Там довольно точный зазор между стаканчиком и шайбой, что бы это место работало как дополнительный гидравлический стопор на последних 3см хода вилки. Необходимо обработать повреждённый участок перед установкой.
Приступаю к следующему варианту - попытка завтулить перья с нижним отверстием 32.
--- Конец цитаты ---
Печально, что не получилось … да, как я писал выше, есть коцки после обработки, которые натфилем убираются.
В Питере есть Сергей, я у него брал перья ‘32’, которые лежат ‘на запас’, так же у него есть мастера, которые могут помочь с перевальцовкой шайбы. Если нужен его контакт, напиши мне в ватсап, номер у меня в профиле. *drink*
Навигация
Перейти к полной версии