XJR-Club Russia > Позвольте представиться

Всем здравствуйте

<< < (4/6) > >>

Paul Shi:

--- Цитата: Мусяпуся от 07 Сентября 2022, 19:24:49 ---Были ли нюансы в изготовлении флейт-затычек?

--- Конец цитаты ---

Вот так получились флейты.
К сожалению, не сфотал процесс изготовления, но там всё интуитивно, ничего сложного, обычная слесарка.

Флейты-затычки я сделал по рецепту мужичка из Ютуба Фурсова Иваныча. Но если он хотел басистый выхлоп, то я наоборот хотел "поумерить пыл".
Согласен, что решение не самое грамотное, но по затратам на материалы и трудозатратам оно самое простое. Из нюансов: внутреннюю трубку я сделал длиннее и диаметром меньше чем на видео, из-за чего звук стал более приближен к стоку. Эта трубка работает как эжектор, своеобразный рупор и меняя её диаметр, видимо, можно регулировать "басистость" выхлопа. Хотя, теоретически такой подход не совсем правилен, по идее надо либо возвращать сток, либо же ставить полноценный прямоток и настраиваться под него.

Paul Shi:
Ну а тут фотки. Фотограф из меня так себе.

Что порадовало, так это снятие заднего колеса за две минуты с помощью штатного инструмента, который лежал под сиденьем в фирменном ямаховском чехольчике))) мелочь, а приятно :)

Stroitel:
Хороший мот. До сих пор самые яркие воспоминания, как я впервые из салона сел и поехал на 300 км.

Paul Shi:

--- Цитата: Stroitel от 13 Февраля 2023, 10:48:30 ---Хороший мот.
--- Конец цитаты ---

Кстати, как в сравнении XJR1200-1300 против GSX1400? Что скажешь?
(Пересаживаться не собираюсь, но очень интересно)

Stroitel:
Гдето на форуме обсуждали. В целом, gsx мне больше понравился. Но это частный случай.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии