Матчасть > Двигатель и КПП
Вопрос к знатокам. Тарахтит на холостых движок
enter04:
Собственно при покупке такой косяк уже был. На скорость не влияет но нехорошо. В сезон колоть движок не охота, но надо хотя бы приблизительно знать к чему готовиться...
На холостых стоит рокот внизу движка, чуть дал газу уходит. Цепь грм, коробка? Передачи переключаются легко, не выскакивают. Если б колено то, думаю, с увеличением оборотов шум возрастал.
И еще вопрос вдогонку: когда ставишь поршень в ВМТ кулачки распредвалов расположены почти горизонтально. То есть не вверх по осевой линии клапана смотрят а где-то 30-40 градусов к плоскости головки. Так и должно быть? Неужто так цепь растянулась что они легли?
Вопрос к знатокам. Ваше мнение
Что может быть? Где рыть? Или не трогать вовсе.
Саш:
а хх какой? может просто чуть оборотов добавить надо!
mixa,xjr 1200:
Кулачки в вмт должны стоять под углом к вертикальной оси приблизителельно градусах в 25-30.
metcris:
и у меня гремит на холостых
один двигатель разобрал но точную причину пока не выяснил
enter04:
ну собсно моей первой мыслью было добавить хх. где-то на 1800-2000 эта хрень уходит. Но норма ему 1000 гдето. У меня сейчас 1100 - 1200 оборотов приблизительно.
бог с ними с кулачками. Хотелось бы знать может это быть цепь грм (я на нее грешу).
Она же обычно растягивается неравномерно при износе и могут идти рывки на хх. Ну и если в коробке есть износ шестеренки туда сюда колбасит и коробка гремит. А газу дал и нагрузка идет только в одну сторону. Такое предположение. Кстати думаю что кулачки ушли тоже из-за растяжения цепи.
В мануале нифига не нашел как ее измерить. Пишут что при износе надо заменить. И все.
Как понять что она умирает и насколько это брякание чревато? На сколько я понимаю там весь движок надо разбирать чтобы цепь грм поменять. Движок просто так колоть-то неохота.
Навигация
Перейти к полной версии