Матчасть > Ходовая часть
Передний тормоз ЧОК400
D-Maso:
--- Цитата: abiker от 16 Июля 2011, 23:30:34 ---Конечно, влияет. Может, и в нем проблема кроется, особенно, если он "в хлам".
--- Конец цитаты ---
хм.. видимо из-за него я мог пальцами поршень вмять, слышал что где-то воздух пропускает, а где именно не мог понять, думал эта резинка просто пыльник
abiker:
--- Цитата: D-Maso от 16 Июля 2011, 23:34:21 ---колодки стёрты под углом, как раз в том месте где активны только маленькие поршни
--- Конец цитаты ---
Значит, проблема уже была.
Советую поступить так. Если большие поршни двигаются плавно и легко, нет течей и видимых косяков, таких как вылезающие ошметки уплотнений и пр., акцентируй внимание на главном тормозном цилиндре. Доставай ремкомплект и перебирай. Очень вероятно, это решит проблему. Да и вообще, лишней такая процедура, однозначно не будет при любом раскладе.
PS. Поршни должны утапливаться "от руки" при исправной системе. Хотя, иногда может потребоваться немного дополнительной силы. Это я к тому, что неисправность манжет ГТЦ легкостью утапливания поршней РЦ не диагностируется.
ГТЦ - главный тормозной цилиндр
РЦ - рабочие цилиндры
D-Maso:
кстати, я маленькие цилиндры зажимал для их деактивности, но результата это не дало, большие цилиндры как были неподвижные так и остались..
таки закажу сальничек, всё равно это "отрёбье" менять, может решится проблема
abiker:
В суппортах производители применяют несколько поршней разного диаметра для лучшей модуляции и контроля торможения. Сначала при легком нажатии на тормоз задействуются малые цилиндры и происходит притормаживание (сначала малые поршни касаются колодки). По мере увеличения давления на рычаг (педаль) начинает действовать второй, больший, поршень, увеличивающий тормозной эффект.
Так что в твоем случае притормаживание происходит, но не создается достаточного давления для выдвижения больших поршней. Причины мы уже выяснили: либо воздух в системе, либо косячит ГТЦ. Третьего не вижу.
Поэтому решение
--- Цитата: D-Maso от 16 Июля 2011, 23:46:57 ---таки закажу сальничек
--- Конец цитаты ---
правильное!
D-Maso:
спасибо бро, направил на путь истинный, закажу сальник и по приходу и установки подниму тему, отпишусь
Навигация
Перейти к полной версии