XJR-Club Russia > Путешествия

Европа (начало августа)

<< < (3/6) > >>

ИлюХа:
День 7. Мюнхен-Росток.

Утро 13 августа, начало сборов! Все началось с обдумывания как запихнуть такой объем весчей в кофр и в сумку которую я купил в Луисе. Вот тут я голову поломал себе что куда надо пихать))).
В 10-00 старт в Росток где ждал паром.

ИлюХа:
Путь навигатором был проложен по 93 магистрали соединяющей Юг и Север Германии.
Трасса самая лучшая которую я видел в своей жизни – по 4-е полосы в попутном и встречном направлении с водоотводами на всем протяжении пути, проходящая через горы, леса, поля. Даже в голове не укладывалось что на свете бывают такого качества дороги.  Сейчас вспоминаю как проходил те самые повороты на 160 с приличным наклоном и не боялся что на пути будет какая-нибудь ямка или валяться покрышка от фуры))) Доехав до поворота на Магдебург решили прокатиться по второстепенным дорожкам и получить ни с чем не сравнимое удовольствие.

ИлюХа:
В 21-30 я уже стоял на загрузке в паром. Рядом стояли немцы на 5-и мотоциклах, разговорился с одним из них – рассказал что едут через Финляндию в Норвегию, Норвегию проходят насквозь и возвращаются обратно в Германию.
23-15 началась загрузка, мотоциклистов запускают и паркуют отдельно от автотранспорта. После заезда на паром пристегнули мотоциклы и отправились по каютам. Каюта оказалась не очень большая, даже я бы сказал очень маленькая но зато с душевой кабиной! Приняв душ улегся спать, надо сказать спал очень крепко под приятное укачивание))).

ИлюХа:
День 8. Паром Росток-Хельсинки

На следующий день пошел прогуливаться по парому, первый раз в жизни я плыл на пароме 26 часов. Впечатления, честно говоря, зашкаливали но при этом цены особо глаз не радовали. В баре алюминиевая банка пива 0,33 стоила 9 евро и даже это меня не отталкивало в тот момент от покупки. Порадовал обед , при стоимости 17 евро получаешь возможность взять со шведского стола все что захочется. Шведский стол очень богатый, а самое главное вкусный, все свежее.

ИлюХа:
Долго не буду расписывать что и как, могу сказать что от парома у меня остались яркие воспоминания, не могу передать то ощущение когда после мотоцикла пьешь на пароме пиво в приятной обстановке и смотришь на море и все это сопровождается приятным покачиванием на волнах. В тот момент меня посетило чувство что здоровья и нервов прибавилось на порядок)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии