Матчасть > Ходовая часть
Цепь 530 ZVM или 532 ZLV
Saharov:
--- Цитата: silwer от 20 Января 2017, 22:37:53 ---Пасис вообще пишет, что цепь мыть не надо....
--- Конец цитаты ---
Он просто ещё не начал торговать средствами для очистки цепей ;)
SaShok:
Пасис в общем то прав, цепь мыть надо, но не каждую смазку. Раз в 2...2500 км достаточно, либо после пыли и говен. А смазывать раз в 300. Я дорогие смазки давно не юзаю, беру смазку для пром цепей и хватит. А вообще для большой ходимости и частых дальняков идеален скттойлер, только лить в него обычную трансмиссионку. Цепь по 40к ходит с ним при своевременной замене передней звезды
Buba:
Да, можно не чистить. Смазка всё же нужна, а то звук не очень приятный. Это единственный минус, кроме внешнего вида.
demon37:
после оригинала поставил ek532zvx. проехал на ней 30 с брызгами тыщ, за это время сменил один раз звёзды. потом поставил ek532zvx (хотя старая ещё ничего была,заменил скорее просто так).за весь пробег мыл цепь пару раз, обычно чищу щёткой, смазываю по мере высыхания, после смазки протираю ветошью. *shlyapa*
mik701:
Небольшой вопрос в тему. Вот у меня цепь растянута равномерно, люфтов и шума нет. Скотойлер стоит. Задняя звезда ровнехонкая по зубчикам. А у передней некоторые зубья чуть-чуть имеют загиб в верхней части. Я сфоткался, но на фото даже не видно этих изгибов. Вопрос: есть ли смысл поменять переднюю звезду, чтобы продлить жизнь цепи и задней звезде? P.S.цепь все время смазана скотойлером и мою ее каждые 1.5-2 т.к. подтягивал за 20 т.к. раза три.
Навигация
Перейти к полной версии