XJR-Club Russia > Правовая защита Moto Defenders
Притёр тачку
Marushin:
--- Цитата: Arni42 от 29 Июля 2011, 18:19:47 ---в любом случае смотреть надо было автомобилисту.Ему потертость,а мотоциклисту и больница могла бы ручкой помахать...хорошо все обошлось
И сам иногда так делаю...что поделать такие мы.Автомобилистам надо смириться и быть внимательнее
--- Конец цитаты ---
Предлагаю перефразировать. Смотреть лучше надо мотоциклисту - ему больница, машине потертость. Автомобилист такой же участник движения и возлагать на него больше обязанностей не стоит. Нарушают все.
технолог:
Целую страницу написали... кто куда смотрел?.. зачем смотрел?.. видел-не видел.. Да какая разница! Обочина не имеет приоритета к проезжей части как ни крути! Произошло столкновение на проезжей части, кто с обочины -тот виноват. Больше нечего обсуждать.
Tony_XJR:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 29 Июля 2011, 21:18:28 ---Произошло столкновение на проезжей части, кто с обочины -тот виноват. Больше нечего обсуждать.
--- Конец цитаты ---
Вот именно об этом и был мой первый пост в этой теме, мне тоже показалось, что ситуация прозрачная и понятная, но пофантазировать пришлось и дальше.
лёлик:
парни как водитель профессионал попытаюсь объяснить.всё нижеизложенное продукт немерянного личного опыта.как никак 21 год за рулём.итак начнём.начну с примера.предположим я иду по мкаду в крайнем правом ряду.и решаю свернуть с него на какоенибудь шоссе не важно какое.и т.к. я иду в крайнем правом я не удосуживаюсь посмотреть в зеркало-где как мне кажеться никого не должно быть и при маневрировании бью васю который идёт по самому правому ряду.ИТОГ я виноват т.к. выполняя манёвр не убедился в его безопастности.с васи штраф в 500 руб. за обочину или типа того.с меня востановление его машины Т.К Я ВИНОВАТ.это вопервых.так же ВРОДЕ и в случае ТС.НО...есть ещё один пункт пдд который почемуто не все помнят-водитель ОБЯЗАН!!!!!водителю начавшему выполнять манёвр дать его закончить (типа на разворот пошёл или типа того)Т.С.вроде обоюдка светит...но не все правильно понимают термин обоюдка.опять же из личного опыта -при обоюдке водители восстанавливают за свои средства или средства страховой компании повреждённые транспортные средства оппонента.Т.Е- ты восстанавливаешь машину васи вася восстанавливает твою....и это братцы закон с которым я сам столкнулся.можете спорить но это так.иногда это печально
технолог:
Лелик, про обоюдку любопытная история. А в твоем примере следующий сзади чувак развил слишком бОльшую скорость чем твоя или не сумел вовремя среагировать на твои стопсигналы чтоб успеть затормозить. То, что он поехал правее - лишь его попытка уйти от столкновения в жопу. Налицо двойное нарушение с его стороны пункта
--- Цитировать ---9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
--- Конец цитаты ---
Так с КАКОГО ПЕРЕПУГУ ты, заняв крайний правый ряд и соблюдая безопасный боковой интервал 1м до обочины, вдруг стал ВИНОВАТ, если кто то сзади сумел не соблюдая бокового интервала влезть сбоку??
Навигация
Перейти к полной версии