Так перечитывал тему...
Где ты такому бреду начитался про катушки.... и там и там она идет от центрального электрода к боковому
Grom, куда пропал-то? Физику учишь? Молодец! Заодно потом окружающим расскажешь - почему свечи для систем зажигания "COP" не всегда подходят для систем зажигани "DIS".)))
P.S.: Я бухаю)))
P.P.S.: Мне весело)))
Не мог пропустить данный диалог. Тема про искру с бокового электрода на центральный мне тоже показалась странной. Это получается искра через ГБЦ идёт?
Хых, что же она по другим частям не бьёт...
Что касается COP(Coil-on-Plug) и DIS(Distributorless Ignition System), если я правильно расшифровал, то не понимаю суть вопроса. Distributorless Ignition System переводится как "бесконтактная система зажигания", т.е. такая, в которой нет трущихся, вращающихся частей. Coil-on-Plug ("катушка-на-свече") - это вариант бесконтактного зажигания, в котором на каждую свечу приходится своя катушка, причём одевается напрямую, без свечного провода.
Т.е. спрашивать "почему свечи для систем зажигания "COP" не всегда подходят для систем зажигани "DIS" так же бессмысленно, как спрашивать "почему свечи для ХЖРов не всегда подходят для мотоциклов."