Матчасть > Ходовая часть
вопрос по цепи!!!!!
monstr@tm:
кстати, сверху у меня цепь идет прямо по маятнику, там резиновая накладка стоит, и вот цепь по ней скользит.так должно быть, или прошлый хозяин что-то наколхозил?(P.S. мот купил месяц назад). и еще вопрос, справа на маятнике должна быть как и слева контр-гайка?
monstr@tm:
а как её смотреть? даже не знаю как к ней подобраться... :(
krant:
На маятнике гайка только с одной стороны, с левой. с права усечение , которые вставляется в маятник и не даёт оси прокручиваться при закручивании гайки.
Этот резиновый башмак для этого и сделан, чтобы цепь не точила маятник, он кстати является расходником, так что его лучше всегда иметь под рукой, у дилеров его нету, а идти может долго.
p.s. первый мотоцикл ?
Prosel:
Посмотри подшипник осевой, заднего колеса. У тебя может быть выработка, или совсем съеденный подшипник. Симптом похожий.
Большой Брат:
О выше прочитанном - моя болячка... На выходных ездил в Тверь к ABIKERу (опишу поездку позже), так на обратном пути захрустела цепь. По началу был треск, который я не слышал (много машин вокруг и собственно - работающий двигатель), но чувствовал ногами (равномерное ТРР, ТРР, ТРР...). Далее, км через 60-70 (уже в Москве) треск стал слышен отчетливо и исходил он из области размещения коробки (испугался, но умные люди подсказали, что еслиб коробка - то проблемы с включением и т.д.). В итоге - вся эта байда с провисаниями неравномерными... Сегодня купил новую цепь и звезды (дописываю и иду снимать старые).
:-[ Прошу помощи! Если у кого имеется приспособление для клепки цепи и есть возможность и желание помочь (поюзать иль лично) - с меня пиво и транспорт туда-обратно *drink*
Навигация
Перейти к полной версии