Матчасть > Электрика

Схема электропроводки Yamaha XJR 400

<< < (33/34) > >>

Ёшкинкот:

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Июня 2022, 17:00:20 ---Зелёный на китайских регуляторах иногда (иногда!) бывает землёй (минусом акб).

Чёрный в данном случае может оказаться управляющим плюсом (SENSE)

--- Конец цитаты ---
А что будет, если их перепутать?

EviL_LaugH:

--- Цитата: Ёшкинкот от 15 Июня 2022, 17:04:51 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Июня 2022, 17:00:20 ---Зелёный на китайских регуляторах иногда (иногда!) бывает землёй (минусом акб).

Чёрный в данном случае может оказаться управляющим плюсом (SENSE)

--- Конец цитаты ---
А что будет, если их перепутать?

--- Конец цитаты ---
Думаю, что ничего не сгорит, но зарядки на выходе РР не будет.

Я бы принял в качестве стартовой точки, что зелёный - земля, красный - выходной плюс и чёрный оставить неподключенным, попробовать запустить мотор и измерить напряжение на акб, включив побольше лампочек.

--- Цитата: Johny ---Рабочая температура регулятора меняется в значительных преде­лах (от -50 до +125 °С). Сопротивление основной обмотки регулятора напряжения, выполняемой из меди, изменяется от тем­пературы (возрастает на 40% при нагреве обмотки на 100 °С). Поэ­тому при повышении температуры основной обмотки уменьшается ток в ней и, следовательно, магнитный поток. В результате регулятор начинает работать при напряжении, большем того, на которое он от­регулирован."
--- Конец цитаты ---
Ну какая обмотка из меди в регуляторе на электронных компонентах?

Для какого-нибудь уазовского электромеханического реле - может и справедливо, там обмотки есть, для хыжерного - увы. И вообще статья по твоей ссылке посвящена регуляторам автомобильного типа, которые ток в обмотке ротора регулируют. У микрохыжера генератор на постоянных магнитах и РР там другой, шунтирующий :-)

Ёшкинкот:
Сейчас поставил предохранитель на 10А, и завел без РР. Дал поработать минут 5-10, ничего не сгорело. С РР предохранитель на 30А выгорал за пару минут.

Johny:

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Июня 2022, 17:29:21 ---Для какого-нибудь уазовского электромеханического реле - может и справедливо, там обмотки есть, для хыжерного - увы. И вообще статья по твоей ссылке посвящена регуляторам автомобильного типа, которые ток в обмотке ротора регулируют. У микрохыжера генератор на постоянных магнитах и РР там другой, шунтирующий :-)

--- Конец цитаты ---
Ага. Там ваз какой-то. Но радиатор внушительный и горящие реле на хондах намекают, что могет сгореть и греться, что регулярно и делает.

Ёшкинкот:
Купил я тот РР с проводами и подцепил по совету

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Июня 2022, 17:29:21 ---Я бы принял в качестве стартовой точки, что зелёный - земля, красный - выходной плюс и чёрный оставить неподключенным, попробовать запустить мотор и измерить напряжение на акб, включив побольше лампочек.

--- Конец цитаты ---
Заряд пошел, 13,5-14В в зависимости от нагрузки и оборотов, РР почти не греется.
Черный провод на РР кстати чуть тоньше остальных, я его не подключал. Стоит ли его к моему коричневому подключить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии