Матчасть > Электрика

Схема электропроводки Yamaha XJR 400

<< < (32/34) > >>

silwer:

--- Цитата: Ёшкинкот от 15 Июня 2022, 16:41:34 ---Сходил на барахолку, нашел там кучу разных регуляторов.
На "японскую четырехсотку" порекомендовали вот эти два - с проводами и без. Они как раз на 6 контактов, как у меня и должно быть, но какой контакт куда подсоединять продавец конечно не знает. Говорит, мол, берут такие и никто не жалуется.
Подключение такого РР- лотерея или можно  как-то определить, куда какой провод цеплять?
Который с проводом немного проще, но тоже не уверен, что зеленый должен подключаться к моему коричневому...

--- Конец цитаты ---
Давай фото

EviL_LaugH:

--- Цитата: Ёшкинкот от 15 Июня 2022, 14:04:27 ---
--- Цитата: Johny от 15 Июня 2022, 12:42:31 ---...
"Рабочая температура регулятора меняется в значительных преде­лах (от -50 до +125 °С). ...

--- Конец цитаты ---
Может и фиг бы с этой температурой, но после нагрева сгорает предохранитель...

--- Конец цитаты ---
Нагрев РР означает, что через него течёт большой ток. 

А вот куда он течёт через него - это нужно выяснить. Если горит предохранитель, то очевидно не все коротыши в проводке ты отыскал.

РР внутри схемотехнически состоит из трёхфазного выпрямителя и шунтирующего регулятора на базе трёх симисторов или тиристоров. Греться может и то, и другое. Если потребление от генератора большое - греться будет диодный выпрямитель (а симисторы не будут, т.к. практически не будут задействованы), если маленькое - греться будут симисторы, а выпрямитель не будет, но общий нагрев будет меньше во втором случае.

--- Цитата: Ёшкинкот от 15 Июня 2022, 14:35:09 ---Предохранитель сгорает который правый в блоке с реле стартера находится.
Правильно ли я понимаю, что если без РР мот будет работать и ничего перегорать не будет, то проблема 100% в неисправном РР?

--- Конец цитаты ---
Да, но это скорее всего не твой случай.

--- Цитата: Ёшкинкот от 15 Июня 2022, 16:41:34 ---Сходил на барахолку, нашел там кучу разных регуляторов.

--- Конец цитаты ---
Ты сначала, прежде чем бежать регуляторы покупать, со своего РР фишку сдёрни и проверь что предохранитель перестал перегорать.

Ёшкинкот:

--- Цитата: silwer от 15 Июня 2022, 16:43:13 ---
На "японскую четырехсотку" порекомендовали вот эти два - с проводами и без. Они как раз на 6 контактов, как у меня и должно быть, но какой контакт куда подсоединять продавец конечно не знает. Говорит, мол, берут такие и никто не жалуется.
Подключение такого РР- лотерея или можно  как-то определить, куда какой провод цеплять?
Который с проводом немного проще, но тоже не уверен, что зеленый должен подключаться к моему коричневому...

--- Конец цитаты ---
Давай фото

--- Конец цитаты ---
Неудобно, что максимальный размер 256кб) сжал, вставил.

Ёшкинкот:

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Июня 2022, 16:53:59 ---...Ты сначала, прежде чем бежать регуляторы покупать, со своего РР фишку сдёрни и проверь что предохранитель перестал перегорать.

--- Конец цитаты ---
Сегодня сделаю!
Какой номинал предохранителя там должен быть?

EviL_LaugH:

--- Цитата: Ёшкинкот от 15 Июня 2022, 16:56:45 ---
--- Цитата: silwer от 15 Июня 2022, 16:43:13 ---

--- Конец цитаты ---
Давай фото

--- Конец цитаты ---
Неудобно, что максимальный размер 256кб) сжал, вставил.

--- Конец цитаты ---
Зелёный на китайских регуляторах иногда (иногда!) бывает землёй (минусом акб).

Чёрный в данном случае может оказаться управляющим плюсом (SENSE)

--- Цитата: Ёшкинкот от 15 Июня 2022, 16:59:41 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Июня 2022, 16:53:59 ---...Ты сначала, прежде чем бежать регуляторы покупать, со своего РР фишку сдёрни и проверь что предохранитель перестал перегорать.

--- Конец цитаты ---
Сегодня сделаю!
Какой номинал предохранителя там должен быть?

--- Конец цитаты ---
К сожалению, не знаю, точнее не помню. У меня давно нет четырёхсотки.

Если сдёрнешь фишку и всё наладится - ну меняй рр, что.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии