Матчасть > Ходовая часть
Звёзды
delkaza:
Подскажите дорогие мои, такую весч:
Никак не получается открутить переднюю звезду на xjr400, гайка просто не поддается, такое впечатление, что её на неразъемный фиксатор посадили...
Пробовал крутить с большим рычагом, заклинив заднее колесо и 1-й передаче, возил в шиномантаж, пробовали гайковертом крутить, вообще не поддается, вылил пол баллона WD-40, ни в какую... (Если чего, крутил против часовой, т.к. видно как резьба начинается, да и логично...)
У кого нибудь есть подоный опыт сражения с ветряными мельницами? Чего посоветуете, может нагреть её нужно?
Arsy104:
С гайками вообще аккуратнее нада..... много я их посрывал в своё время.... попробуй вот что: замачи в уксусе на пол денька.... а потом нагрей гайку и очень большой (длинной) трубой крути потихоньку..... никуда не денется... сойдёт :) естественно лучше при этом накидную головку использовать. удачи :)
DummKopf:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 07 Апреля 2011, 09:22:06 ---А в попытках выжать максимум из расходников не вижу нечего плохого.
--- Конец цитаты ---
Озаботился вопросом вчера ... звезда оказалась не симметричной (с наружной стороны имеет "выемку", а со внутренней - нет), переворачивать не стал.
Зубья бы сели ближе к колесу, если бы вообще звезда села, пошёл бы перекос цепи небольшой, на пару мм ... Может зря не попробовал, пара мм на длину цепи - ниочём, не соскочила бы ведь? :))
silwer:
Странно. Звезды JT в принципе симметричны. Оригинал на 1200\1300 имеет резиновые накладки по бокам, но тоже вроде симметричный.
DummKopf:
У меня, для 532 цепи, что та, что сейчас стоит, что та, которая куплена на замену с комплектом, оказалась такого типа (для 532 цепи иллюстрации не нанёл, но суть видна):
А резина по бокам - это только на передней звезде из комплекта нового оригинала. Задняя же без.
Навигация
Перейти к полной версии