Матчасть > Тюнинг
Переделка сапуна двигателя
Serge:
--- Цитата: MaXxxx от 17 Августа 2011, 15:11:41 ---
--- Цитата: Саш от 17 Августа 2011, 14:38:40 ---
--- Цитата: MaXxxx от 17 Августа 2011, 14:16:48 ---Serge, я правильно понял, что маслоотделитель стоит внутри движка и уже из него выходит штуцер на который нацеплен нулевик?
Например, на ХЖР, как я понял, в роли маслоотделителя выступает канал в картере сцепления соединенный с каналом в крышке сцепления, который хитросплетен, эта конструкция и является маслоотделителем. Так как я весь механизм этот ампутировал и крышка у меня теперь прозрачная, вот масло и прет в воздухан...
--- Конец цитаты ---
такая же шляпа :D
--- Конец цитаты ---
что будем делать?
Решение 1 - частичное перекрытие на крышке сцепления этих каналов (у меня стоит перегородка вырезанная из металической пластинки) - не помогает.
Решение 2, в дополнение к решению 1 - может подцепить на сапун шланг и вывести повыше (под сидуху) и нацепить нулевик? Еще какие-то маслоуловители существуют
--- Конец цитаты ---
Маслоуловитель - емкость в которой есть несколько штуцеров. На один шланг от сапуна одеть. На второй нулевичок. Можно третий штуцер с краником сделать для слива масла. Внутри предусмотерть пару перегородок. Вот и все!
Вечером выыешу красивые картинки такого рода маслоуловителей.
Pasis:
Вобщем когда ставят индивидуальные нулевики, система сапуна бывает не справляется с работой. Из за того что разница давлений внутри мотора и за сапуном другая. Тк в атрбоксе свое разрежение есть.
Еще когда тюнят мотор, особенно увеличивают объем или ставят наддув, родной сапун начинает не справляться, поэтому ставят доп сапун в заливную горловину.
А с родного ведут шланг в маслоуловитель, на который в свою очередь нуливичек одет.
Serge:
Вот маслоуловитель красивый. Думаю, что по фотке уже все понятно. Есть и другие вариации но пока лень искать.
Еще нашел, но первый красившее
Pasis:
алюминевая бутылка из под пива с прикрученными штуцерами хорошо подходит))))))
MaXxxx:
у нас в МСК что-то не могу найти в наличие по нормальной цене.
На ебей нашел, чтолько после того как правильно набрал на инглише: catch oil tank
Вроде вот такой нормально подойдет: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/UNIVERSAL-ALUMINUM-OIL-CATCH-RESERVOIR-CAN-TANK-RED-/150625566299?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2311fbbe5b#ht_3414wt_898
Jaz конечно лучше, да еще и с краником, но стоит в 2 раза дороже, и как обычно, на северный полюс и в рашку не отправляют ;D
Навигация
Перейти к полной версии