Матчасть > Моторезина
Шиповка
EviL_LaugH:
--- Цитата: Kimovsky от 16 Февраля 2012, 02:47:29 ---Так что сибир с 10000 саморезов сомнительный вариант, тем более без гаек
--- Конец цитаты ---
При такой плотности шиповки нагрузка на один саморез будет совсем небольшой, я думаю.
DummKopf:
Согласен с Эвилом :) Причём это не первый прецедент такого шпигования без гаек.
А на счёт саморезов ... 50км медведя-шатуна у товарища - ни одного не погнулось. Может саморезы были гавно? Мы ставили саморезы по металлу.
А для задней резины легковых автошипов на льду окажется мало. Проверено. На ТТРке влетал на лёд - моментально на бок с "дрифтом" ;) Грузовые 17мм автошипы - ещё куда ни шло, но это дорого.
Shaitan:
Я себе сделал насквозь болтами М6 с самоконтрящимися гайками снаружи. Болт торчит из гайки примерно на 5-7мм. Гребет как трактор. ;)
DummKopf:
Не затачивал?
Мы хотели так сделать из закалёных болтов прочности 10.9 или 12.9 ... потом увидели цены и передумали + болты только на заказ. Да и гайки такие нифига не дешёвые, а всего шашек у нас 400 на 2х колёсах.
Shaitan:
Да, не очень дешего получается....... Я покупал болты, гайки и шайбы в Леруа Мерлене на вес. На все ушло примерно 1200р. Честно говоря половину там просто насыпал в мешок ::) (не пинайте меня сильно).
Ничего не затачивал. Незаточенные болты хуже стираются об асфальт, а он тоже периодически попадается. Так делаем уже не первый и не второй раз, так что способ себя зарекомендовал отлично (другие методы тоже пробовали, в частности дюбели и саморезы). Еще один нюанс: не надо брать болты на зад меньше чем М6 (стачиваются в разы быстрее). На перед можно М5 почаще накрутить. Вот как-то так........
Навигация
Перейти к полной версии