XJR-Club Russia > Общение

Раздумья о следующем мотоцикле

<< < (349/1013) > >>

Stroitel:

--- Цитата: slava_gt от 18 Ноября 2014, 22:01:29 ---брюхом всю дорогу отутюжил)))

--- Конец цитаты ---

Просвет-то есть, но база длинная, чуть ямка и пошло-поехало.

Как-то этим летом на местном байк-сайте кто-то кинул клич: Погнали типа на озеро купаться. Я подумал, а чего бы и нет. Новая компания, позвал знакомого на джиксере750. Место встречи.

Собираются чуваки на эндурях. Я начал подозревать что-то нехорошее....

Но потом сибиха подтянулась 600, турист какой-то тоже полулитровый и в довершение всего приехал чувак на стиде. Ну ладно. Все классы собрались, у меня универсал - самое-то думаю.
Погнали. Асфальта километров 20, потом гравийка 2 и лесная дорога, раскатанная в жару до такой пыли сантиметров до 10 - уроешься. Длина - километров 7. Ну, как положено, первыми летят эндуры, за ними все остальные, и мы с приятелем в самом конце, со стидом втроем. Мой то тяжелый, а у друга спорт. Остерегаемся. Только мы въехали в  дорогу с пылью - стида тут же на бок перевернуло. Ямка - задел дном кочку и привет. Подняли его и с тех пор он был постоянным аутсайдером.

Долго ли коротко...

Приехали, искупались, домой пора. Темнеет, а мне совсем не улыбалось ехать домой по темноте, поэтому понемногу стал ускоряться, да так обоим понравилось, что мы с другом на джиксере спокойно обошли всех туристов вместе с индурями. Да еще так понравилось срывать колесо в занос и в пробуксовку по этой пыли! Летим наперегонки - кайфуем! Потом на асфальте их ждали. Послушали, какие мы крутые и ох*евшие на спорте да на тяжелом мускулбайке по такой каше из пыли лететь быстрее остальных.  Попрощались и по асфальту втопили-хрен догонишь. Ведь туда мы ехали общим стадом, а с нами эндури по асфальту... и общая скорость "колонны" - жалкое зрелище и мои персональные муки.

Стид и на обратной дороге тоже падал - просвет  маленький, цепляет. А он еще легкий сравнительно. Вот вулкана поднимать да ронять - сомнительное и очень иногда дорогое удовольствие.

Анатолий:
Раздумье о втором мотоцикле.
5 лет ездил на XJR 1200 и два года на Honda VFR 800. XJR конечно хороший мотоцикл но только по городу, а уже на МКАДе не хватает мощности – скорости (у меня японский). Появился большой соблазн приобрести помощнее мотоцикл, и есть два варианта.
1.   FJ 1200 – по отзывам очень надежный (как и XJR), но выпускался  до 1993 года, так что можно приобрести убитый.
Из плюсов быстрый , маневренный (легко ездить в московских пробках), есть ABS.
Из минусов год выпуска – это не известно как на нем ездили и проводили техобслуживание, (да же на американских аукционах редко продается, на японских вообще нет).
2.   Kawasaki ZZR 1200 – по отзывам мощный, быстрый, но не маневренный. По городу в пробках хорошо едет по прямой. И часто неприятности с коробкой передач (вылетают 3 и 4 передачи). Это по отзывам в интернете.
Хотел бы узнать, может кто-то ездил на ZZR 1200, как он по сравнению с XJRом. Спасибо за совет и ответ.

RUmata:
кхм ... это ты по мкаду 200 валишь ?

ЮрЮрыч:
Я на МКАДЕ чет такую быстрей 180 гонять.. Да и вообще везде где машины есть...  Может Хаябуса тебе поможет? Концепция какая? Поменять Хыжа на другое? Или добавить ему мощи. Если первое, то полно более современных мотоциклов..   а не говна мамонта. Если второе, то тюн тебе откроет ба-альшие горизонты этого мотика.
 А про зизер лучше на профильном форуме расскажут...

RUmata:
да а смысл валить - все равно упираешься в пробку и  в лучшем случае катишь по мотополосе 60 .. или и там валить 180 ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии