Матчасть > Двигатель и КПП
Клапанная крышка + прокладка = течёт
DummKopf:
Проблема возникла с подтеканием масла из под клапанной крышки.
Поставили товарищи новую (японская) - её разрезало крышкой вдоль, масло снова потекло. Разрезало и потекло в том же месте, что и до установки новой прокладки.
Высказывалось подозрение, что "гретая крышка скорее всего. которую повело + затяжка не по уму".
Так вот вопрос: как лучше герметизировать клапанную крышку? Заказывать новую прокладку "дубль 2" или же бесполезно? Возможно ли посадить на герметик? Если "уведена" крышка, что предпринять?
baha:
поставь на герметик в этом ничего страшного нет. у меня тоже новая прокладка и один хер запотевает. если хочешь с крышкой поэксперементировать то у меня есть запасная. обращайся
DummKopf:
--- Цитата: baha от 11 Августа 2010, 12:31:12 ---поставь на герметик в этом ничего страшного нет. у меня тоже новая прокладка и один хер запотевает. если хочешь с крышкой поэксперементировать то у меня есть запасная. обращайся
--- Конец цитаты ---
Для постановки крышки на герметик, так понимаю, из прокладки нужно будет вырезать те полукруглые вставки справа, их сажать отдельно?
Ещё интересует вопрос, не может ли её, прокладку, выпирать газами наружу? Если да, при каких обстоятельствах и почему, как бороться?
GRIFLs:
В каком месте разрезало и как это вообще происходит? я чего-то недопонимаю. Чтобы повело крышку,надо как минимум что-то заваривать рядом с двигателем,но это обычно влечёт и быстрый конец всей голове двигла.
Я себе в начале этого сезона менял прокладку,тоже потела слегка. Поменял и забыл. Разрезаться там прокладке нечем ???
герметик может и не спасёт,газами наружу её может выпирать только если при установке где-то криво села в паз,но это маловероятно
Rozario Agro:
Что ты так переживаешь... У меня такая же фигня была, тоже заказал прокладку, поменял, все точно в пазы поставил, затем проходит некоторое время опять течет, начал подтягивать, тоже прокладку крышка прорезала или продавила.
Я снял по новой крышку, замазал в той части где течет высокотемпературным герметиком, и под прокладку и на нее, только не много чтобы в двигатель не выдавило, потом собрал все. Вот уже 2 месяца полет нормальный, и это по жаре в 38 градусов.
Так что не парься и сделай как проще.
Да и еще у меня слева крышка другого цвета, возможно был перегрев. У хыжеров это нормальная практика, штатного радиатора не хватает, и леевая сторона двигла греется, поэтому и клапана как правило постукивают слева сильнее. Это мне знакомый из сервиса рассказал.
Навигация
Перейти к полной версии