Матчасть > Общие вопросы
Какие обороты считать прогревочными?
maxim1300:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 28 Сентября 2011, 20:20:13 --- Это что ты куришь то? речь о прогреве холодного мота, утром например :)
--- Конец цитаты ---
ППЦ ;D. Я понял, что ты написал. А ты на мой вопрос почему-то забил.
Мне не понятно, нафига, если ты прогревался минут пять, это примерный перекур, потом дрочить движок ниже трёх тысяч ? За это время, у меня по крайней мере, двиг набирает нормальную рабочую температуру. Утром. Холодный.
технолог:
Макс, я хер его знает набрал он там или нет рабочую. На всякий случай)) Да я и так то не больше 4-5 езжу - хватает. Изредка пуляю конечно, не без этого.
ПС када мотег заведен и надо ехать, я быстро курю :D
LeMort:
В принципе, разобрались с вопросом, почти единогласно :D
Tony_XJR:
В холодное утро вытягиваю полностью "подсос", запускаю двиг, несколько секунд он работает на оборотах около 1000 об/мин, потом вырастают до 2000 об/мин, немного убавляю обороты (примерно до 1500 об/мин) и иду натягивать оставшийся экип и закрывать гараж. К этому времени (пару минут) двигатель уже вполне в рабочей температуре. Пока еду до асфальтового покрытия из гаражей движка уже в "самом соку" и можно пулять *moto*
LeMort:
У меня сложилось впечатление, что верней всего подход у Tony_XJR, самый оптимальный вариант. Сегодня по наитию запускал также :)
Навигация
Перейти к полной версии