Матчасть > Общие вопросы
Какие обороты считать прогревочными?
rey0723:
Прогрев на 1800-2000 оборотах, грею, потом нежненько хвать за целиндры, руки более 3х сек не держат, мона ехать! Ведь помимо целиндров весь движок должен прогреться.
В погоду 15-17 градусов, где то 5-7 минут. Холостые обороты 1000. ( Если хорошо почистить карбы, поменять свечи и залить хороший бензин, мона и 800 оборотов, но это редкость)
MAHA:
У меня порой когда постоит чуть остынет, обороты сильно ниже 1000, может даже 500-600, вообщем колено еле ворочается )) Вредно наверное, но слушать забавно, как поршни туда-сюда елозят :)
А по делу - грею на 2к, а холостые чуть ниже 1000.
LeMort:
--- Цитата: MAHA от 28 Сентября 2011, 22:44:02 ---У меня порой когда постоит чуть остынет, обороты сильно ниже 1000, может даже 500-600, вообщем колено еле ворочается )) Вредно наверное, но слушать забавно, как поршни туда-сюда елозят :)
А по делу - грею на 2к, а холостые чуть ниже 1000.
--- Конец цитаты ---
Смотри, на таких оборотах давление масла нормальное ваще? А то если обороты низкие, то ведь и давление должно низким быть? Плюс масло холодное, вязкое... Наверное это все таки не очень хорошо
MAHA:
думаю что достаточное, у машин ведь холостые обороты такие примерно. Да и на мотах с датчиком давления лампа гаснет даже когда долго стартером крутишь :)
XJR78Rus:
У меня вообще тахометра нет,грею на глаз и на слух=))))
Навигация
Перейти к полной версии