Матчасть > Двигатель и КПП
Любителям регулировки клапанов
Бонд:
Прежде чем залезть в башку при смешном пробеге в 20000-30000 тысяч. посмотри!!!! на месте ли у тебя резиновые пеньки между рёбер охлаждения!!!!!
Менял свечи и обнаружил данные резиночки валяющимися на головке. вытащил и установил как надо между рёбрами.
О чудо!!!! мотор работает как песня, без всякого клацанья и звона!!!! *yahoo*
abiker:
Верно ли я понял, что причина "клацанья и звона" в данном случае была в перегреве?
И вообще, по регламенту при пробеге 20000 км следует проверить клапанные зазоры. Если ничего не цокает, необходимо ли все-таки проверить, или можно дальше ездить и не париться?
Бонд:
Причина всяких нехороших звуков была в рёбрах охлаждения свободно стоящих в воздухе.
и от вибраций прочих воздействий издающих много звуков. помниш на явах между рёбер охлаждения стояли резиновые гребёнки??? так вот у нас тоже самое но в виде резиновых кусочков. у меня они просто валялись выпав из между рёбер. поставил между рёбер и мотор стал работать значительно тише.
Я не знаю что там по регламенту, но на авто с подобной регулировкой зазоров рекомнедуется залазить туду после 90000.
Здесь на головке этих резинок как раз нет. а должны стоять между рёбер.
MAHA:
я их сразу выкинул как мот купил :D
Звук-звуком, а зазоры зазорами.
А пробег 20 не смешной. У меня на 3-х клапанах зазор был в 2 раза больше нормы. Может из-за московских пробок. Отрегулировал, и стало нормально. И ехать стал лучше.
D-Maso:
Парни, не хочу создавать новую тему.. сегодня скинул клапанную голову для измерения зазоров, зазоры не ахти, но дело в другом.. вощем где шайбы и есть ли они вообще на 400ках? Стакан вижу (http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1231/3066/56702#g56769) №9, а вот шайб хер на масле, как настраивать то чёрт возьми, безшайбную то? *swoon*
Также замерил компрессию сегодня.. 8 это самое большое, что удалось выдавить, дальше меньше, и в итоге добравшись до 4го цилиндра показало вообще 6.. собственно и начинаю с малого - регулировка клапанов
Навигация
Перейти к полной версии