Матчасть > Топливная система
и еще раз про карбюраторы
gyro:
Достал этот жиклер. Что-то странно все чисто). Собственно, я начал чистить, потому что после весны завелся со следующими симптомами: газ сбрасывает вяло (тросик не причем), при перегазовке вылетает черное облако. Правильно понимаю, что это карбы не отрегулированные? Качество смеси надо крутить или только отсинхронить и бенз новый залить?
Vilkoff:
--- Цитата: gyro от 08 Апреля 2015, 22:19:14 ---Достал этот жиклер. Что-то странно все чисто). Собственно, я начал чистить, потому что после весны завелся со следующими симптомами: газ сбрасывает вяло (тросик не причем), при перегазовке вылетает черное облако. Правильно понимаю, что это карбы не отрегулированные? Качество смеси надо крутить или только отсинхронить и бенз новый залить?
--- Конец цитаты ---
Если вяло сбрасывает газ - беднит. Либо подсос воздуа, либо необходим довабить качества смеси на ХХ. Делается это при помощи 4х регулировочных винтов расположенных рядом с крышками мембран.
Saharov:
Ну если вылетает чёрное облако то я бы предположил переобогащённую смесь.
Возможно фильтр отсырел или воздух холодный.
gyro:
--- Цитата: Saharov от 08 Апреля 2015, 23:41:23 ---Ну если вылетает чёрное облако то я бы предположил переобогащённую смесь.
Возможно фильтр отсырел или воздух холодный.
--- Конец цитаты ---
Карбы разобрал, почистил, отсинхронил. Теперь заводится нормально, не дымит, на газ реагирует хорошо. Но при разборке выяснил, что винты качества смеси откручены на 3 оборота. Не многовато? Стоят прямотоки фильтры нулевого сопротивления, может, из-за них так выкрутили? Тут терли про это, в стоке, вроде, полтора оборота должно быть. Свечки три были беловатые, одна черная. После чистки и синхронизации пока не ездил, чтобы опять свечи посмотреть. расход, как мне показалось, конский - За 15 минут, пока прогревал и синхронизировал, мотоцикл усосал 1 литр бензина.
East:
Беловатые потому что прямотоки, одна черная - загажен карб. 3 оборота выкрутили видимо любители компенсировать обеднение смеси от прямотоков регулировкой качества холостого хода, возвращай на стоковые полтора или 1,75 для более уверенной заводки.
Навигация
Перейти к полной версии