Матчасть > Запчасти
Амортизаторы
Волька:
Привет :) Мне xjr1200 достался с убитыми временем амортами ёлинс и сразу же стал вопрос чем их заменить,пока буду пытаться отремонтировать их. Когда то давно я был обладателем мотоцикла днепр и по случаю прикупил к нему новые газовые амортизаторы с хромированными пружинами и стаканами (они же ураловские),но амортизаторы не довелось поставить,так они у меня и пылились. И вот присмотревшись к газовым ураловским аммортам я понял,что это неплохой вариант,так как урал (без коляски) по весу и по длиноходности амортов почти совпадает с xjr. Для внедрения ураловских амортизаторов я срезал стандартное нижнее ушко (оно идет П-образной скобой) и приварил новые цилиндрические ушки от убитых амортов ижа (можно выточить новые ушки ) Переделанные аммортизаторы стали без проблем и абсолютно не портили внешний вид мотоцикла :) Пробег на этих амортизаторах пока составил 6 тыс,амортизаторы прошли и скоростные испытания и езду на заднем колесе и поездке по грунтовым разбитым дорогам, нареканий в работе нет :) Плюсы : цена,возможность регулировки сжатия пружины, четкая работа. Минусы : после стандартных амортов подвеска покажется слегка дубовой :) Кому интересно могу скинуть фото ;)
Tony_XJR:
Волька
Это случайно не твой?
Волька:
Нет,у меня амортизаторы хромированные ;)
Tony_XJR:
Только что получил коробку с амортизаторами. *yahoo* Красивые, но видно что китай *podzatylnik* (местами обработка поверхности оставляет желать лучшего), но это всё тонкости, главное шток диаметром точно такой же как и на моих ёлинзах.
Пружины по сравнению со стоковыми просто игрушечные, зато с прогрессией ;D но ездить с ними я не собираюсь.
Пока возник такой вопрос - пружины по диаметру меньше (не витки пружин, а именно сама пружина) чем пружины елинзов, соответственно как их поставить в стоковые чашки? ::)
IKS какие чашки для пружин вы использовали?
Вот фото моих амортов вживую
IKS:
Нижняя опорная чашка от ёлинса.
Навигация
Перейти к полной версии